Автовебинары - представляем новое решение GetResponse
автор Michał Leszczyński последнее обновление 0

Автовебинары - представляем новое решение GetResponse

Вам когда-нибудь хотелось продлить срок жизни своих вебинаров, транслируемых в прямом эфире? Чтобы ваша подписная база росла, а продукты или услуги продавались еще долго после окончания вебинара?

Если вы ответили «да» на любой из этих вопросов, значит, вы точно обрадуетесь новой функции сервиса Вебинары GetResponse.

Мы представляем новую функцию — Автовебинары, которая повысит эффективность кампаний лидогенерации.


Автовебинары от GetResponse

До сегодняшнего дня единственной опцией, доступной в GetResponse, было проведение живых вебинаров.

Конечно, можно взять предварительно сделанную запись презентации и показать ееаудитории, но даже в этом случае вам нужно появиться на вебинаре и нажать кнопку «Начать».

Процесс выглядел так:

  1. Сначала вы выбираете определенную дату и время проведения вебинара.
  2. В указанный день вы заходите в вебинарную комнату, запускаете трансляцию вебинара и начинаете презентацию.
  3. После вебинара вы отправляете follow-up письма лидам.

Вот и все. До сегодняшнего момента это было окончанием кампании.

Если кто-то зайдет на страницу регистрации на вебинар, он увидит сообщение, что вебинар закончился и контент более недоступен.

Это нормальный результат, особенно если ваше предложение действительно только в течение определенного периода времени.

Однако если ваша цель — лидогенерация или сбор подписной базы, вас не должно интересовать, где и когда пользователь зарегистрируется на вебинар. Вы хотите, чтобы он получил доступ к контенту и, что еще важнее, заполнил форму подписки, несмотря ни на что.

Поэтому на сцену выходит наша новая функция Автовебинары.

Автовебинары можно использовать для лидогенерации и наполнения воронки продаж еще долгое время после окончания живой трансляции.

Прим. автора: А вы знали, что платформа GetResponse служит не только для проведения вебинаров, но также для создания и продвижения лендингов, где проходит регистрация на вебинар? См.: Конструктор лендингов, Реклама в Фейсбук и Email Маркетинг.


Автовебинары - преимущества

Итак, давайте узнаем ключевые преимущества Автовебинаров. 


Нет ограничений по времени

Часто не так просто выбрать идеальное время для вебинара. Неважно, будете вы его проводить в рабочее время или позже, всегда найдется тот, для кого это время будет неудобным. Дела обстоят еще хуже, если вы ориентируетесь на глобальную аудиторию.

Эта проблема существовала, когда мы вели вебинары для GetResponse. Но ее можно преодолеть, если прибегнуть к автовебинарам. В таком случае аудитория сможет записаться и получить доступ к контенту в удобное для нее время независимо от часового пояса или занятости на работе.


Меньше работы, выполняемой вручную

Даже если вы планируете показать предварительно записанную презентацию, в случае живого вебинара вы все равно должны появиться и вручную запустить вебинар. С автовебинарами дело обстоит совсем по-другому.

Вы можете разослать напоминания о вебинаре в социальных сетях, email-кампаниях или через лендинг. Трансляция начнется сразу после того, как пользователь заполнит форму регистрации и оставит свои контактные данные или сделает платеж.


Непрерывный и автоматизированный сбор подписной базы

Живые вебинары имеют относительно небольшой срок жизни. В момент завершения прямой трансляции шансы на генерацию лидов и прибыли становятся ограниченными.

Теоретически можно записать вебинар, загрузить на платформу файлообмена, например, Dropbox, или хранить в частном порядке на YouTube и затем предоставлять доступ после заполнения формуляра на лендинге. Но как по мне, весь этот процесс довольно утомительный.

Автовебинары, напротив, будут привлекать подписчиков в базу email-контактов или же генерировать продажи столько времени, сколько вы захотите. Все, что нужно сделать, — это включить их в промокампании, будь то автоматические рассылки, посты в социальных сетях для повышения органического охвата или реклама в Facebook.


Более высокая вовлеченность

Средний показатель посещаемости вебинаров варьируется между 10% и 50% в зависимости от различных факторов, например, отрасль и размер аудитории.

Почему эти цифры далеки от 100%? Почему пользователи, проявившие интерес к контенту, не появляются на живой трансляции? Основная причина — время.

При регистрации на вебинар наивысшая степень вовлеченности пользователя наблюдается в моменте заполнения формы регистрации. Он увидел рекламу, изучил лендинг и решил получить доступ к контенту. Как правило, он хочет посмотреть вебинар сейчас, а не через 2 или 3 недели.

Статьи по теме:
Как использовать вебинары для роста вашего бизнеса
За кулисами вебинаров: все секреты и тонкости


Как настроить Автовебинары в GetResponse

Вот краткая инструкция, как настроить Автовебинары в GetResponse.

Примечание. Чтобы создать автовебинар, у вас должна быть хотя бы одна запись живого вебинара в аккаунте GetResponse. На данный момент нет возможности загрузить или использовать собственные видеоролики из сторонних сервисов для проведения автовебинаров.


Шаг 1. Доступ к автовебинарам GetResponse

Войдите в аккаунт GetResponse и нажмите на иконку Меню в панели навигации в верхнем левом углу экрана.

Выбор продукта вебинар в панели настройки платформы ГетРеспонс


Шаг 2. Откройте вкладку Автовебинары

После перехода в раздел "Вебинары" вам будут доступны три основных категории:

Живые вебинары, Автовебинары и записи

Если вы ранее записывали живой вебинар на платформе GetResponse и хотите его использовать в качестве автовебинара, нажмите на вкладку Автовебинары.

Автовебинар - настройка параметров в платформе ГетРеспонс

Если у вас нет таких записей, необходимо сначала провести живой вебинар и записать его.

Запись вебинара на платформе ГетРеспонс

Подсказка №1: Название автовебинара будет взято из названия живой трансляции. Имейте этот в виду и по возможности удаляйте из названия вебинара такие данные, как дата прямого эфира.


Шаг 3. Дайте название вебинару

Нажмите на кнопку «Создать автовебинар» справа. Вы окажетесь на странице с параметрами вебинара, где можно указать название. Придумайте любое название, которое поможет в будущем легко отыскать этот автовебинар среди других. Оно не будет видно вашей аудитории.

После этого переходите к основным параметрам.


Шаг 4. Изменение основных параметров

В этом разделе вы можете изменить URL-ссылку вебинара, выбрать запись, которую будете транслировать аудитории, выбрать призыв к действию (CTA) и страницу с благодарностью, которая появится после окончания эфира.

Изменение основных параметров новой функции автовебинаров на платформе GetResponse

Начните с редактирования URL-ссылки. По умолчанию она повторяет название вебинара, но, возможно, вам захочется изменить ее в соответствии с кампанией или темой презентации.

Далее вы должны выбрать запись, которую будете использовать для автовебинара. Нажмите на выпадающее меню, чтобы раскрыть весь список имеющихся записей. Любую из записей можно использовать одновременно лишь в одном автовебинаре. Если какая-то запись уже используется в другом автовебинаре, она будет более светлой в списке.

Запись другого вебинара более светлого цвета в списке на платформе ГетРеспонс

Затем вы должны выбрать кнопку призыва к действию (CTA), которая появится в верхней панели во время трансляции. Это ваш шанс конвертировать участников и продать дополнительные продукты или услуги. Как видно на странице с параметрами CTA, вы можете выбрать, в какое конкретно время появится кнопка и как долго она будет видна. Также вы можете добавить не одну, а разные кнопки CTA, которые будут появляться в тот или иной момент во время презентации.

Выбор кнопки призыва к действию при создании автовебинара на платформе ГетРеспонс
Настройка кнопки призыва к действию при создании автовебинара на платформе ГетРеспонс

После этого вы должны выбрать страницу с благодарностью, которую участники вебинара увидят после окончания трансляции.

Благодарственное сообщение после регистрации на вебинар на платформе ГетРеспонс

Шаг 5. Параметры регистрации и подписки

Ну и последний по порядку, но не по важности этап: вы должны выбрать, в какой список контактов будут добавлены пользователи после регистрации на вебинар.

Выбор списка контактов, в который будут добавлены пользователи после регистрации на вебинар

После завершения этого шага и нажатия на кнопку «Создать» вы будете перенаправлены в раздел Управление автовебинарами. Там вы сможете просмотреть все свои автовебинары и выполнять различные действия.

Список всех автовебинаров на платформе ГетРеспонс

Примечание. После того как автовебинар будет создан, он становится полностью независимым от живого вебинара, на основе которого был создан. Даже если вы внесете изменения в живой вебинар, это не отразится на автовебинаре.


Автовебинары GetResponse -что скажете?

Какие у вас впечатления от новой функции? Уже знаете, как будете использовать ее в кампаниях? Или, может, вы хотели бы увидеть там другие новшества? Смело делитесь мнением в комментариях: мы будем использовать фидбек при дальнейшей разработке этой функции.

Готовы сделать автовебинары частью своей стратегии лидогенерации?