Что изменилось в многопользовательском режиме в аккаунтах MAX?

Если вы использовали функцию Пользователи, вы заметите, что есть несколько отличий между этой функцией и тем, что доступно в обновленном аккаунте GetResponse MAX:

  • владелец учетной записи назначает администратора каждой дополнительной учетной записи, которую они создают,
  • пользователи дополнительных аккаунтов называются пользователями,
  • как владелец учетной записи, так и администратор могут добавлять пользователей. Узнайте, как добавлять пользователей и управлять ими
  • есть 3 предопределенные (по умолчанию) роли: администратор, дизайнер и маркетолог.
  • вы можете назначить только одну роль для каждого пользователя. Назначить человеку несколько ролей больше невозможно.
  • редактировать предопределенную (по умолчанию) роль больше нельзя. Если вы хотите настроить роль для членов вашей команды, вам необходимо создать для них новую роль.
  • чтобы настроить права доступа, вы отвечаете на ряд вопросов, которые помогут вам решить, к каким частям вашей учетной записи люди должны иметь доступ и что они могут делать в этих областях, в зависимости от роли, которую они играют в вашей организации.

Чтобы получить доступ к функции,

  • если вы владелец аккаунта, перейдите в раздел Моя учетная запись >>  Аккаунты и пользователи.
  • если вы администратор, перейдите в Моя учетная запись >> Команда.

Что происходит с ролями, которые я создал?

Люди, у которых есть доступ к вашей учетной записи с помощью функции Пользователи, по-прежнему будут иметь доступ к ней с помощью функции Команда в новом GetResponse. Все роли, созданные вами, отображаются на странице Роли как роли, созданные пользователем.

Вы сможете определить, какие из них создали в многопользовательском режиме, потому что мы добавили слово «перенесено» к названиям ролей:

  • роли по умолчанию отображаются как Migrated (имя роли), например. Мигрировал (бухгалтер)
  • отредактированные вами роли по умолчанию отображаются как Migrated (имя роли + изменено), например Migrated (Бухгалтер изменен)
  • Пользовательские роли (роли, которые вы создали с нуля) отображаются как Migrated (имя роли), например Migrated (редактор)
  • роли с настраиваемыми правами отображаются как Migrated (права доступа для name@example.com)
  • для пользователей, у которых было несколько ролей в многопользовательском режиме, мы объединили эти роли в один набор разрешений. Эта консолидация применяется ко всем типам ролей, которые вы можете назначить в многопользовательском режиме. Новое имя роли – Migrated (имена ролей), например Migrated (Дизайнер, Копирайтер)

В большинстве случаев разрешения для этих перенесенных ролей будут такими же, как и в многопользовательском режиме. Но возможно, что у некоторых пользователей будет больше или меньше разрешений, если:

  • роль, которую им отводили, была консолидирована
  • разрешения, которые у них были в многопользовательском режиме, отличаются от разрешений в учетных записях и пользователях / команде. Просмотрите настройки роли и решите, хотите ли вы внести какие-либо изменения.

Одинаковы ли предопределенные роли?

Предопределенные роли в обновленной функции могут отличаться от ролей по умолчанию в многопользовательском режиме. Помимо изменения имени (например, «менеджер по маркетингу» против «маркетолога»), их набор разрешений может быть меньше или больше по сравнению с тем, чем они были раньше.

Что означают разрешения?

Разрешения предоставляются в зависимости от того, есть ли у пользователей доступ или нет доступа к определенным областям в аккаунте. Например, мы попросим вас сообщить нам, если вы хотите, чтобы пользователи имели доступ к формам:

Могут ли пользователи работать с формами?
Нет, у них нет доступа к формам
Да, они могут создавать и публиковать формы (полный контроль)

Если вы выберете «Нет», они не увидят эту функцию в представлении своего аккаунта. Если вы выберете «да», они получат полный доступ к функции и ее функциям.

Для таких функций, как Управление контактами, Email маркетинг и CRM, мы просим вас сообщить нам, хотите ли вы предоставить пользователям полный контроль над этой функцией или ограничить ее конкретными задачами или областями (аналогично уровням разрешений, которые вы устанавливали при выборе « заблокировано »,« только просмотр »или« просмотр и редактирование »).

Управление контактами

В этом разделе вы определяете, к каким спискам, контактам и сегментам пользователи имеют доступ, и что они могут с ними делать. Мы задаем вам вопрос: «Могут ли пользователи работать со всеми списками контактов или сегментами, или только с выбранными?» и предложим вам три варианта:

  • Они могут просматривать только выбранные мной списки
    Выберите этот вариант, если вы хотите, чтобы пользователи имели доступ только к определенным спискам. Пользователи могут выбирать эти списки при создании форм, лендингов или рассылок. Пользователи будут видеть их на странице Управление списками, но они не смогут редактировать детали списка, искать контакты в списках или просматривать и редактировать контактные данные. Примечание. Вы выбираете для них списки при добавлении пользователя.

  • Они могут просматривать и управлять контактами во всех существующих и будущих списках.
    Это означает, что они могут:

    • напрямую добавлять, импортировать и копировать контакты
    • искать контакты
    • создавать сегменты
    • просматривать информацию о контакте
    • просматривать и редактировать настройки списки
  • Они могут просматривать, управлять и экспортировать контакты во всех существующих и будущих списках.
    Они могут делать все вышеперечисленное и экспортировать контакты.

Email маркетинг

В этом разделе вы решаете, какие разрешения получают пользователи для работы с рассылками и автоответчиками.

  • У них нет доступа к рассылкам
    Выберите этот вариант, если пользователям не нужен доступ к электронной почте.
  • Они могут создавать рассылки, но не могут их отправлять. Если вы выберете этот вариант, вам нужно будет просмотреть все черновики писем перед их отправкой.
  • Они могут создавать и отправлять все типы писем в существующие и будущие списки (полный контроль)
    «Полный контроль» означает, что они могут создавать, повторно использовать, архивировать рассылки. У вас есть полный доступ к странице Управление автоответчиками и т.д. Они могут делать все, что связано с email маркетингом.

Мы также просим вас указать, хотите ли вы, чтобы пользователи могли просматривать статистику email маркетинга (включая аналитику писем и статистику подписок).

Автоматизация маркетинга

В этом разделе вы можете решить, хотите ли вы, чтобы пользователи предоставляли доступ к автоматизации маркетинга.

– Нет, у них нет доступа к автоматизации маркетинга
Выберите этот вариант, если вашим пользователям не нужно создавать процессы и письма автоматизации.
– Выберите «да», чтобы разрешить пользователям:
– создавать и публиковать процессы автоматизации
– создавать новые письма автоматизации
– выберите все формы, письма, списки, настраиваемые поля для настройки свойств элемента

Еще вопросы?

Популярные ресурсы