Как удалять контакты из списка или учетной записи?

Вы можете воспользоваться инструментом Гигиена списка для массового удаления контактов и их дубликатов. На странице Гигиена списка можно выполнить следующее:

  • быстро удалить отдельные контакты вручную.
  • создать правило для удаления всех контактов, когда они отписываются или удаляются из других списков.

Помните, что удаление контактов не запрещает им повторно оформить подписку и добавиться к вашим спискам в будущем. Если требуется запретить добавление определенных контактов к спискам, необходимо добавить их в черный список. Чтобы узнать, когда следует добавлять контакты в черный список или удалять их, прочитайте статью «В чем разница между удалением и добавлением в черный список?».

Если вы хотите удалить контакты из списка или нескольких списков, выполните следующее:

  1. Перейдите Списки>>Гигиена списка.
  2. На странице Гигиена списка нажмите кнопку Удалить контакты.
  3. Выберите, как вы хотите удалить контакты:
    • чтобы удалить отдельные контакты вручную, раскройте выпадающее меню и выберите списки, из которых хотите удалить контакты. Введите адреса электронной почты. Нажмите Удалить. Помните, что отметка в поле Выбрать все удалит контакты из вашей учетной записи.
    • откройте вкладку Создать правило. Выберите список, который будет запускать действие, и список или списки, из которых нужно удалить контакты. Нажмите Применить, после того как завершите выбор списков. Нажмите Сохранить, чтобы сохранить правило.

Для просмотра или удаления созданных правил нажмите Удаление по правилу на странице Гигиена списка.

Где можно посмотреть контакты, удаленные из учетной записи?

Все удаленные контакты можно посмотреть в списке Удаленные. Этот список можно экспортировать, но мы не рекомендуем выполнять массовое добавление удаленных контактов обратно в списки. Некоторые контакты в списке Удаленные могли отписаться от рассылки, а значит отозвали своё согласие на добавление в вашу учетную запись.