Чем дополнение «Команда» отличается от дополнения «Пользователи»?

Дополнение «Пользователи» теперь называется Команда. Как и «Пользователи», Команда позволяет предоставлять пользователям доступ с помощью назначаемых ролей. Главное отличие заключается в процессе создания ролей. Раньше нужно было выбрать отдельные разрешения, а затем выбирать уровень доступа для каждого их них. В дополнении «Команда» вам предложат ответить на несколько вопросов, которые помогут вам определить, к каким инструментам у пользователей есть доступ и что они они могут в них делать, исходя из их роли в компании.

Вот что нужно знать перед использованием «Команды»:

  • в «Команде» вы — основной пользователь, а люди, которых вы добавляете, — пользователи
  • в «Команде» есть 3 роли по умолчанию: Администратор, дизайнер и маркетолог
  • в «Команде» можно назначать только одну роль на одного пользователя Вы больше не сможете назначать одному пользователю несколько ролей
  • вы не можете редактировать роли по умолчанию. Если вы хотите настроить роль для членов команды, то для них необходимо создать новую роль.

Что произойдет с ролями, созданными в дополнении «Пользователи»?

В новой версии GetResponse у всех, кто имел доступ к учетной записи в дополнении «Пользователи», останется доступ и в «Команде». Все роли, созданные в «Пользователях», появятся в «Команде» на странице Управление ролями в виде собственных ролей.
Вы сможете сразу определить роли, созданные в дополнении «Пользователи», так как в их названии будет слово «перенесенная»:
— роли по умолчанию отображаются как «Перенесенная роль (название)». Пример: «Перенесенная роль (Бухгалтер)»
— отредактированные роли по умолчанию отображаются как «Перенесенная роль (название+изменено)». Пример: «Перенесенная роль (Бухгалтер, изменено)»
— роли пользователей (роли, созданные самостоятельно) отображается как «Перенесенная роль (название)». Пример: «Перенесенная роль (Редактор)»
Роли с собственными правами отображаются как «Перенесенная роль (Собственные права для name@example.com»)
— для пользователей с несколькими ролями в «Пользователях» все роли объединены в один набор разрешений. Это объединение применяется ко всем видам ролей, которые можно назначать в «Пользователях». Новое название роли — «Перенесенная роль (названия ролей)». Пример: «Перенесенная роль (Графический дизайнер, Копирайтер)»

В большинстве случаев у перенесенных ролей будут те же разрешения, что и у исходных ролей в «Пользователях». Однако у некоторых пользователей может быть больше или меньше разрешений в «Команде, если их роли были объединены или разрешения в «Команде» отличаются от разрешений в «Пользователях». Поэтому мы рекомендуем проверить параметры ролей и внести изменения в случае необходимости.

Отличаются ли роли по умолчанию в «Пользователях» и «Команде»?

Роли по умолчанию в «Пользователях» и «Команде» могут отличаться. Помимо отличий в названии (например, «менеджер по маркетингу» и «маркетолог»), может также различаться количество разрешений.

Что означают разрешения в дополнении Команда?

Разрешения предоставляются на основании наличия или отсутствия доступа пользователя к определенным инструментам в учетной записи. Например, система попросит вас сообщить, имеют ли пользователи доступ к формам:

Пользователи могут работать с формами?
Нет, отключить пользователям доступ к формам
Да, они могут создавать и публиковать формы (полный доступ)

Если выбрать «нет», то они не увидят эту функцию в учетной записи. Если выбрать «да», то у них появится полный доступ к формам и всем функциям.

Для таких инструментов, как Управление контактами, Email-маркетинг и CRM, мы попросим вас рассказать, хотите ли вы предоставить пользователям полный контроль над инструментом или ограничить его до отдельных задач или функцией (это похоже на уровни разрешений, которые вы настраивали ранее, — «заблокировано», «только просмотр» или «просмотр и редактирование»).

Управление контактами

В этом разделе вы определите, к каким спискам, контактам и сегментам у пользователей будет доступ, и что они смогут делать. Система задаст вам вопрос: «Пользователи могут работать со всеми списками контактов и сегментами или только с выбранными?» и предоставим 3 варианта:

  • Они могут просматривать только выбранные мной списки
    Выберите этот вариант, если хотите, чтобы пользователи могли пользоваться только определенными списками. Пользователи могут использовать эти списки при создании форм, лендингов или рассылок. Пользователи смогут их увидеть на странице Управление списками, но не смогут редактировать сведения о списке, искать контакты в списках или просматривать и редактировать сведения о контактах. Примечание: Вы выбираете списки при добавлении пользователя.

  • Они могут просматривать и управлять контактами во всех существующих и будущих списках
    Это означает, что они смогут делать следующее:

    • самостоятельно добавлять, импортировать и копировать контакты
    • искать контакты
    • создавать сегменты
    • просматривать данные контакта
    • просматривать и редактировать настройки списка
  • Они могут просматривать, управлять и экспортировать контакты из всех существующих и будущих списков
    Они могут делать все из вышеперечисленного, а также экспортировать контакты.

Email-маркетинг

В этом разделе вы определяете, какие разрешения давать пользователям при работе с рассылками и автоответчиками.

  • Отключить доступ к рассылкам для пользователей
    Выберите этот вариант, если пользователям не нужен доступ к email-маркетингу.
  • Они могут создавать рассылки, но не могут их отправлять. Данный вариант потребует от вас проверки черновиков всех писем перед их отправкой
  • Они могут разрабатывать дизайн и отправлять все виды писем в существующих и будущих списках (полный доступ)
    «Полный доступ» означает, что пользователи смогут создавать, повторно использовать и архивировать рассылки, а также иметь доступ к странице «Управление автоответчиками» и т.д. Они могут пользоваться любыми функциями, связанными с email-маркетингом.

Система также попросит вас указать, хотите ли вы предоставить пользователям доступ к статистике email-маркетинга (включая аналитику рассылок и статистику подписок).

Автоматизация маркетинга

В этом разделе вы можете выбрать, нужно ли пользователям предоставлять доступ к автоматизации маркетинга.
— Нет, отключить доступ к автоматизации маркетинга для пользователей
Выберите этот вариант, если пользователям не нужно создавать процессы и письма автоматизации.
— Выберите «да», чтобы пользователи могли делать следующее:
— создавать и публиковать процессы
— создавать новые письма автоматизации
— использовать все формы, письма, списки и сегменты для настройки свойств элементов

Остались вопросы?