Таймеры обратного отсчета на лендингах GetResponse
автор Getresponse последнее обновление 0

Таймеры обратного отсчета на лендингах GetResponse

У GetResponse появилось обновление одной из функций для лендингов, которая повышает конверсии за счет создания ощущения срочности и спешки.

Заинтригованы? В этой статье мы расскажем о таймере обратного отсчета, его целях и преимуществах.

Примечание редактора. Недавно мы обновили таймер обратного отсчета. Теперь существует две версии: таймер, который ведет обратный отсчет до какого-то определенного момента времени (например, до Черной пятницы), и бесконечный таймер, который ведет отсчет с момента, когда пользователь посетил вашу страницу.

Известно, что продолжительность концентрации внимания человека составляет 8 секунд. Учитывая это, каждый лендинг должен быть создан так, чтобы успеть привлечь внимание за этот промежуток времени.

Сегодня интернет-маркетологи используют бесчисленный арсенал тактик убеждения, основанных на человеческой психологии, чтобы завладеть вниманием пользователей и конвертировать их в покупателей.


Дефицит продукта / услуги

Думаю, вам встречалась фраза "количество товара ограничено". Распространенность этого трюка обусловлена тем, что человеческий разум воспринимает дефицитный продукт как чрезвычайно ценный. Другими словами, если количество товара ограничено, его стоимость может сильно вырасти, значит, его нужно успеть приобрести до повышения цены.

Booking.com умеет мастерски склонять к покупке, играя на ощущении дефицита. Попробуйте поискать номер в отеле и убедитесь сами.

Надпись красным: "На сайте осталось всего 5 мест!"

Боязнь потери

Людям свойственен страх потери, особенно если на кону что-то дорогое сердцу или очень желанное. Маркетологи иногда пользуются этим и представляют свои торговые предложения не как то, что можно получить, а как то, что можно потерять, если не начать действовать сейчас же.

Таймер обратного отсчета

Часы — символ ускользающего времени. Помимо стандартного использования (например, в спортивных играх), таймеры обратного отсчета отлично справляются с созданием ощущения срочности, которое, в свою очередь, может дать больше конверсий и прибыли. На самом деле, исследования показывают, что такие таймеры могут повысить продажи даже на 30%. Поэтому все крупные интернет-магазины используют их для увеличения прибыли, особенно в сезон распродаж.

Теперь самое время вам опробовать этот мощный инструмент на практике.


Как использовать таймер обратного отсчета в лендингах

В Конструкторе лендингов перетащите иконку Обратный отсчет с панели инструментов справа.

Появится всплывающее окно, предлагающее два варианта:

Стандартный таймер с отсчетом до конкретного времени и даты.

Если вы выбираете этот вариант, нужно указать дату, до которой будет вестись обратный отсчет, и задать часовой пояс.

Вечный таймер начинает отсчет при попадании пользователя на страницу.

Если вы выбираете этот вариант, нужно указать время, с которого начнется отсчет. Вдобавок, можно выбрать, что случится после завершения отсчета, например, пользователь останется на этой странице или будет перенаправлен на другую.

После завершения настроек нажмите "сохранить".

Внимательно отнеситесь к выбору места для таймера, чтобы он был заметен сразу после попадания пользователя на вашу страницу.

Чтобы изменить цвет, дважды нажмите на конкретный элемент таймера.

Чтобы изменить текст или шрифт, нажмите на блоки с цифрами.

Также можно редактировать надписи под блоками. Например, вы можете перевести надписи на свой язык.


Как использовать таймер обратного отсчета в бизнесе

Специальные акции / распродажа

У вас есть продукт, который доступен для продажи в течение ограниченного периода времени? В таком случае таймер может подтолкнуть клиентов к покупке.

Вы можете добавить таймер для продвижения электронной книги или онлайн-курса, для сезонной распродажи или рекламы скидки на свои B2B услуги.

Также с этим отлично справляется Autofunnel (Автоворонка) от GetResponse.

Разместите его недалеко от заголовка. Взгляните на пример ниже.

Приглашение на вебинар

Этот инструмент также пригодится при создании вебинаров, ведь они всегда запланированы на конкретное время. На примере ниже можно посмотреть, как таймер побуждает пользователей записаться на вебинар.

Реклама мероприятий

Таймер можно разместить на страницах регистрации на мероприятие. Организаторы мероприятий часто прибегают к ним для продажи билетов со скидкой для тех, кто покупает заранее.

Ниже пример того, как таймер можно использовать на странице рекламного продвижения мероприятия.

Если вы никогда не имели дела с таймером и не знаете, какие результаты он покажет, запустите А/В тест страниц с таймером и без. Я почти уверен, что вы не будете удивлены результатами.

Теперь вы без труда можете добавлять таймеры обратного отсчета для увеличения конверсии на лендингах.

Автор: Sezgin Hergul