Интеграция в один клик

Развивайте ваш e-commerce бизнес с GetResponse.

Рассылка к 8 марта – как завоевать сердце женщины
автор Юлия Канаш последнее обновление 0

Рассылка к 8 марта – как завоевать сердце женщины

Золотое правило маркетинга гласит: любой праздник можно монетизировать. Международный женский день (8 марта) не является исключением. Как создать вовлекающую рассылку на 8 марта, которая не останется незамеченной? Ответ в нашей статье.

Праздник 8 марта – история и культурные предпосылки

Существует мнение, что он связан с «маршем пустых кастрюль», который состоялся 8 марта 1857 года в Нью-Йорке. В этот день работающие женщины вышли на улицы, чтобы заявить о недопустимости 16-часового рабочего дня.

Впервые на официальном уровне международный женский день прошел в 1911 году в европейских странах. В СССР он пришел позже – в 1965 году, но с тех пор прочно укоренился в отечественной традиции и завоевал всеобщую любовь публики.

Если сравнивать с Днем святого Валентина, который на постсоветском пространстве воспринимается в штыки довольно большим количеством людей и считается «вражеским» и чужим праздником, то 8 марта не имеет такой коннотации и пользуется безусловной любовью всех групп населения.

Если сравнивать посыл праздника, то он несколько отличается в постсоветских и европейских странах. У нас акцент смещен в сторону любви и обожания женщин как таковых. В этот день принято дарить цветы всем представительницам женского пола любых возрастов, тем самым восхваляя их. В какой-то степени настроение этого праздника перекликается с Днем святого Валентина, который тоже посвящен любви.

В западном полушарии праздник позиционируется как торжество равноправия и женских прав. В этот день вспоминают знаменитых женщин, которые внесли вклад в женское движение. Учитывая популярность идей равноправия, инклюзии, толерантности и разнообразия (diversity), этот день как нельзя лучше вписывается в современную философию, и становится понятным акцент не на любви к женщинам, а на уважении их прав.

Эти особенности следует учитывать при планировании email-рассылки. Проанализируйте свою аудиторию – если среди нее больше представителей типично западной культуры и западного мировоззрения, то рассылка, посвященная историям о сильных женщинах, получит намного более сильный отклик, чем стандартная проморассылка со скидками.

Поэтому если у вас возникает вопрос: стоит ли в этот день высылать очередную рассылку с эксклюзивными скидками «только для девочек», оформленную в шаблонно розовых цветах, или использовать этот день для особого послания со смыслом, то обратитесь к своей аудитории и подумайте, какой вариант письма она воспримет с большим энтузиазмом.

Рассылка на 8 марта

Email-маркетинг неудержимо мчится в сторону увеличения открытий, кликов и продаж. Но не всегда эта гонка должна сопровождаться яркими и ослепляющими баннерами и кричащими рассылками. Email-маркетинг дарит уникальную возможность персонального общения с клиентами. Так почему бы не использовать его потенциал для того, чтобы в этот праздничный день донести до аудитории нечто большее, чем «распродажа 50% только сегодня!», а ведь такие рекламные сообщения будут преобладать в почтовых ящиках женщин и не только.

Мы ни к чему не призываем, мы лишь намекаем, что стоит попробовать отвлечься от традиционной стратегии по случаю 8 марта и создать рассылку, которая будет отличаться от конкурентов и надолго останется в сердце клиента.

Рассылка 8 марта – правильная сегментация

О чем писать в рассылке к 8 марта? О женщинах! – такой ответ напрашивается, и мы не можем не согласиться. Да, эту рассылку стоит посвятить женщинам или продуктам для них.

С чего начать создание email-рассылки на 8 марта?

Конечно же, с анализа и сегментации аудитории. Только когда мы сформируем в голове образ идеального покупателя со своими привычками, желаниями и потребностями, мы сможем придумать по-настоящему вовлекающую email-кампанию.

Сегментацию аудитории можно провести по нескольким параметрам. Самый логичный – это пол. Казалось бы, если это женский праздник, то подарки покупают мужчины, но это не так. Женщины вообще активнее мужчин осваивают интернет-пространство и онлайн-шопинг, поэтому они чаще делают покупки. Женщины тоже дарят подарки на 8 марта – своим коллегам, друзьям, родственникам, детям. Некоторые дарят подарки себе, проявляя так любовь к себе.

Женщины ответственнее подходят к планированию покупок и заранее (за 2-3 недели) знают, кому и что купят. Мужчины менее дисциплинированные в этом плане и часто ищут подарок за день (а то и в день) до праздника.

Помимо сегментации по полу, можно разделить аудиторию по возрасту или уровню вовлеченности. Логично, что рассылка для нового подписчика, который только что узнал о вашей компании, должна отличаться от рассылки для клиента, который неоднократно делал покупки. В первом случае вам придется приложить больше усилий, чтобы привлечь его внимание и убедить сделать первую покупку.

Рассылка к 8 марта

Еще немного о сегментации рассылок для мужчин и женщин.

Рассылки для мужчин – мужчины не любят распыляться по мелочам, поэтому отдавайте предпочтение минимальному количеству текста. Добавьте как можно больше cta-кнопок «Купить», чтобы для оформления заказа не нужно было искать ссылки.

Поскольку мужчины часто не разбираются в тонкостях предметов для женщин (например, одежда, ювелирные украшения, парфюмерия, косметика и т.д.), старайтесь добавлять инструкции, которые направят их в нужном направлении. Например, как подобрать размер и фасон нижнего белья, колгот и чулок, какие модели ювелирных украшений на пике популярности и пр. Сделайте подборку товаров, которые идеально подойдут для подарка, – так вы завоюете любовь сильной половины, ведь все идеи подарков вы уже продумали вместо них.

Рассылки для женщин – женщины, напротив, любят бродить по интернет-магазинам, рассматривать товары, открывать характеристики, сравнивать и пр. Не бойтесь добавлять длинные и подробные описания: чем больше информации, тем лучше! Оформляйте рассылки в нейтральных и светлых тонах (бежевый, мятно-голубой, розовый, белый и пр.), добавляйте отзывы и комментарии клиентов – женщины чаще мужчин полагаются на отзывы других людей при покупках.

Усильте привлекательность вашего предложения с помощью таких бонусов, как бесплатная доставка и возврат. Женщины любят делать покупки с выгодой.

Рассылка к 8 марта – как запланировать капельную рассылку

Как и в случае с другими праздниками, капельные кампании имеют лучше показатели, чем однократные рассылки. Все дело в том, что правильно подготовленный клиент охотнее сделает покупку, чем тот, который получил всего одно письмо.

Поскольку у некоторых особо ответственных людей приготовления к празднику начинаются минимум за 2 недели до торжественного дня, первое письмо следует отправить примерно в этот период, т.е. до 22 февраля. В нем вы можете сообщить о приближающемся празднике и напомнить, что у вас есть продукты, которые отлично подходят в качестве подарка.

Далее до 5 марта можно отправить 2-3 письма с заманчивым промокодом, бесплатной доставкой, возвратом и другими плюшками. Еще можно рассказать про традиции празднования в различных странах, историю возникновения праздника. Отличной идеей станет гайд по подаркам для женщин – так вы сильно облегчаете задачу потенциальным клиентам.

8 марта – достаточно отправить письмо-поздравление без ссылки на коммерческий контент.

Рассылки на 8 марта – примеры

Goggles 4U

Рассылка на 8 марта Google4U

Магазин по продаже очков и аксессуаров создал интересную рассылку, которая была отправлена уже после праздника (9 марта) – в так называемый Extended Women’s Day. Такая практика распространена у многих брендов и вызвана естественным желанием продлить период высоких продаж, а также охватить тех, кто по каким-то причинам не успел купить подарок вовремя.

Центральным элементом рассылки является промокод на ошеломительную скидку 65%. Просто невозможно удержаться от покупки!

Это пример классического маркетингового письма, ориентированного на конверсию.

Azazie

Рассылка на 8 марта Azazie

Салон по продаже свадебных платьев выбрал другую стратегию, и этим заработал себе плюсик в карму. Здесь затронута не только тема женщин, но и злободневная тема коронавируса и борьбы с пандемией.

Компания восхваляет клиенток, купивших свадебные платья, которые работали в больницах и находились на передовой битвы с коронавирусом. Рядом с историей каждой клиентки размещена фотография выбранного ею платья – это просто потрясающий способ вплести рекомендацию товара в персональную историю.

Промокод на платья действует до 9 марта, что (по аналогии с предыдущей рассылкой) обусловлено желанием продлить период высоких продаж.

Eloquii

Рассылка на 8 марта Eloquii

Магазин женской одежды больших размеров решил поделиться рассказами женщин-клиенток о том, кто их вдохновляет. В письме много вдохновляющей информации, и акцент смещен с явно коммерческого в сторону информационного.

Чуть ниже компания все же приглашает посмотреть новинки продукции, но это как бы между делом, в перерыве между чтением интервью, которые в этом письме на первом месте.

Nicole Miller

Рассылка на 8 марта Nicole Miller

Письмо магазина женской одежды Николь Миллер окрашено в конфетно-яркие цвета, оформление (международный символ мира и голуби) вызывает ассоциации с движением хиппи, которое выступало против насилия и за любовь друг к другу. Компания подчеркивает, что она была основана женщиной и управляется женщинами, что как нельзя кстати перекликается с тематикой праздника.

Чуть ниже цитата руководителя и основателя компании – Николь Миллер – она призывает всех женщин быть уверенными в себе, и ее линейка одежды разработана с таким замыслом, чтобы помочь женщинам любить, ценить и уважать себя.

Мы считаем, это отличный пример письма, где отлично сочетается реклама продукции и вдохновляющее послание по случаю международного женского дня.

Finish Line

Рассылка на 8 марта Finish Line

Магазин обуви предпочел сосредоточиться на рекламе продукта и обойтись без громких заявлений по случаю женского дня. Крупным планом показана популярная женская модель кроссовок – компания приглашает пройти на сайт и осмотреться.

Чуть ниже модель в этой же модели кроссовок для тех, кто хочет иметь общее представление. Компания предлагает бесплатную доставку на заказы свыше 30$, что является хорошим мотиватором купить что-то у нее.

Gap

Рассылка на 8 марта Gap

Еще один пример типично коммерческой рассылки на 8 марта. Компания GAP устроила флеш-распродажу, которая действует только 1 день и только онлайн. На первом плане нарезка из фрагментов одежды и моделей, их демонстрирующих. Все в приятных пастельных желто-розовых тонах.

Чуть ниже GAP рассказывает о своей инициативе – образовательная программа P.A.C.E. для женщин из развивающихся стран, где отшивается одежда GAP. Она помогает им получить знания, стать независимыми от неблагоприятных обстоятельств и улучшить условия жизни.

Эта инициатива поддерживает идею международного женского дня – равенство прав и больше возможностей для женщин. Таким образом любой, кто купит товар GAP, будет чувствовать себя причастным миссии GAP.


Надеемся, наши советы окажутся вам полезными. Если вы уже запускали тематическую рассылку на 8 марта, поделитесь с нами ее результатами в комментариях ниже.

P.S. А вы знали, что в конструкторе писем GetResponse вы можете создать потрясающую рассылку и наполнить ее по своему усмотрению?

Подписывайся и получай эксклюзивные советы

GetResponse S.A. необходимы эти данные для предоставления материалов. Подробнее можно ознакомиться в Политике Конфиденциальности.

Спасибо за регистрацию!

Вы получите информацию о новых статьях на нашем блоге.

Станьте автором блога GetResponse!

Станьте нашим автором