Как время отправки может повысить открываемость рассылки на 23%
автор Артур Сагандыков последнее обновление 0

Как время отправки может повысить открываемость рассылки на 23%

Наверняка вы, как и многие Email-маркетологи, задавались вопросом: «Какое лучшее время для отправки email рассылки?» Есть несколько полезных общих рекомендаций по выбору лучшего дня недели и лучшего времени для рассылки. Мы провели исследование и подготовили инфографику по этой теме. Однако на наш взгляд, самый лучший ответ на вопрос о лучшем времени для email рассылки заключается в том, что все зависит от того, кто ваши подписчики, какая у вас  ниша, отрасль и от других факторов.

Лучшее время для рассылки писем

Выбор времени для отправки e mail рассылки является индивидуальным для каждого подписчика. Ведь люди проверяют свою почту в разное время и разные дни, пользуясь разными устройствами, при этом делая кучу других вещей. Некоторые подписчики проверяют входящие на своем телефоне утром, еще не полностью проснувшись. Кто-то проверяет их на настольном компьютере, уже будучи на работе. А есть и такие, кто откладывают работу с почтой до вечера после завершения всех бытовых дел и забот, и читает только ночью. И много, много других вариантов и сценариев.

Одно можно сказать с уверенностью – у нас всех есть привычки, более-менее привычный распорядок дня, которого мы придерживаемся. Разумеется, мы все отличаемся друг от друга. Поэтому маркетологу непросто принимать во внимание все эти различия, когда отправляет email письма довольно большой группе людей. Как неудивительно и то, что если у вас получится понять и точно определить какое время является лучшим для рассылки писем, то ваши результаты (показатель открытий, кликов, конверсия и т.д.) значительно улучшатся. (Об Open Rate (показатель открываемости) и других важных метриках вы можете узнать из статьи «14 главных метрик email-маркетинга: все, что вам нужно о них знать».)

А теперь, тадам, вы можете это сделать без особых усилий. И ключевым моментом здесь будет…..


Оптимизация времени рассылки

Последнее время мы в GetResponse проводили исследование, насколько влияет правильно выбранное время рассылки и день для рассылки на совершение подписчиками нужных нам действий в Email маркетинговых кампаниях.

В целом, мы получили те результаты, которые и ожидали. Если вы сможете отследить, когда подписчики читают почту и затем настроить время отправления рассылок с учетом этой информации, вы сможете повысить их вовлеченность и тем самым улучшить эффективность рассылок.

Мы видели, как это работает с письмами, отправленными нашими пользователями, которые тестировали новую функцию «Идеальное Время» Итак, что же мы обнаружили.

Наши бета-тестеры смогли оптимизировать время отправки для всех индивидуальных Email писем таким образом, что каждый подписчик получил его именно в тот время, когда он вероятнее всего читал почту. Мы заметили, что в целом среднее количество открытий улучшилось на 23%, а процент кликов вырос 20%.*

Графика, показывающая улучшение показателей рассылки после применения функции Идеальное время, позволяющая учитыват индивидуальное время отправки писем

* Средний рост уникальных показателей открытий и кликов для писем, отправленных при помощи функции «Идеальное Время», результаты сравнительного исследования GetResponse, Июль 2015


Идеальное Время – как это работает?

По существу функция «Идеальное Время» является тонкой интеллектуальной настройкой времени отправки на уровне подписчика. При этом, данная функция использует колоссальный объем данных для построения профиля каждого подписчика в нашей системе, включающий том числе временной интервал, когда подписчик чаще всего проверяет почту и кликает.

Иначе говоря, мы знаем, в какое время суток каждый из ваших подписчиков читал ваши письма и кликал по ссылкам в прошлом. Используя данную историю его предыдущих действий, мы можем не только предсказать, когда они откроют, прочитают и кликнут по вашим ссылкам в будущем, но и отправить Email письмо каждому подписчику именно в это самое желаемое и наилучшеее время.

Платформа GetResponse будет ждать от 0 до 23 часов в каждом отдельном случае для того, чтобы отправить e mail рассылку в то самое «идеальное время» каждому контакту из вашей базы рассылки.

 Пример #1

Катя чаще всего проверяет почту по вечерам. GetResponse вычислила для нее Идеальное Время рассылки в интервале с 7 до 8 вечера. По прогнозу системы в это время она наиболее чаще открывает новые письма и кликает по ссылкам.

Без применения функции Идеального Времени вы отправили бы ей письмо, например, в 9 утра в понедельник. За 10 часов почтовый ящик Кати, скорее всего, будет засыпан другими письмами, снизив тем самым шансы на открытие вашего письма. А если бы вы отправили ей сообщение в 11 вечера, то вероятность открытия снизилась бы еще больше, так как проверять свою почту Катя будет уже вечером во вторник.

Включив функцию «Идеальное Время», GetResponse определит лучшее время для рассылки email и доставит письмо Кате в интервале с 7 до 8 вечера, и тем самым значительно повысит  шансы на то, что она откроет ваше письмо, прочитает его и кликнет по нужной вам ссылке.

Пример #2

Допустим, у вас есть три подписчика:

  • Ваня, Идеальное Время для него это 9-10 утра;
  • Миша, Идеальное Время для него это 2-3 дня;
  • Катя, Идеальное Время для нее это  7-8 вечера.

Вы делаете свою рассылку в 9 утра с включенной функцией Идеальное Время:

  • Ваня получает письмо сразу, так как 9 утра – это «лучшее время рассылки» для него;
  • Отправка письма для Миши откладывается на 5 часов, чтобы попасть в его интервал с 2 до 3 дня;
  • Письмо для Кати система отложит на 10 часов, так что она получит письмо в промежутке с 7 до 8 вечера.


Лучшее время для отправки e-mail рассылки – всего лишь включить функцию

Поиск лучшего времени для электронной рассылки и оптимизация времени отправки стало следущим этапом в персонализации Email коммуникаций с целевой аудиторией. В данной технологии больше всего привлекает то, что не нужно прикладывать никаких усилий. Все работу за вас сделает интеллектуальная технология, которая изучает и анализирует действия вашей аудитории в течение долгого времени, и определяет лучшее время для рассылки писем. Вам остается лишь включить данную функцию.

И результаты не заставят себя ждать!

Те показатели, которые я уже приводил в данной статье, были получены в группе пользователей GetResponse (около 5,000 подписчиков), которые получили предварительный доступ к функции «Идеальное время» для тестирования. Теперь функция «Идеальное время» доступна для всех. Вы можете отправлять письма и оптимизировать время, тем самым улучшая показатели емейл кампаний. Мы продолжим отслеживать результаты и непременно опубликуем более полноценный отчет, как только получим больше данных. Тем временем, мы настоятельно рекомендуем вам опробовать функцию Идеальное время и посмотреть, как она сработает на ваших подписчиках и определит лучшее время для рассылки именно для ваших подписчиков.

Пожалуйста, поделитесь вашим опытом в комментариях ниже!

Подписывайся и получай эксклюзивные советы

GetResponse Sp. z o.o. необходимы эти данные для предоставления материалов. Подробнее можно ознакомиться в Политике Конфиденциальности.

Спасибо за регистрацию!

Вы получите информацию о новых статьях на нашем блоге.