Интеграция в один клик

Развивайте ваш e-commerce бизнес с GetResponse.

29 популярных ошибок при создании сайтов
автор Юлия Канаш последнее обновление 0

29 популярных ошибок при создании сайтов

Профессиональный сайт – это обязательное условие для расширения клиентской базы, укрепления доверия аудитории и повышения авторитета, а также для построения крепких отношений с клиентами.

В идеале сайт:

  • должен быть интуитивно понятным и комфортным в использовании
  • должен обеспечивать стабильный приток лидов
  • должен делать продажи

Создание сайта значительно упростилось в последнее время благодаря появлению специальных конструкторов, которые не требуют от вас знания кода и практически все делают за вас. Конструкторы позиционируются для новичков, а не для профессионалов, что объяснимо, ведь профессионалы не нуждаются в помощниках и могут создать сайт самостоятельно с нуля.

Обилие конструкторов, с одной стороны, облегчило завоевание цифрового пространства владельцами малого и среднего бизнеса, а с другой стороны, разбаловало их абсолютное большинство. Если раньше для разработки сайта необходимо было самостоятельно продумывать все мелочи, то сейчас люди всецело полагаются на возможности конструкторов. Однако это не отменяет ошибок, порой совершенно досадных.

Сегодня мы будем разбираться, какие ошибки чаще всего допускают и что нужно учитывать при создании сайта. Надеемся, вы возьмете на вооружение советы ниже, ведь предотвратить ошибки на сайтах намного дешевле, чем устранять их после запуска.

Ошибка 1: Много разных стилей и шрифтов

У владельца сайта есть соблазн попробовать как можно больше разных стилей и шрифтов, ведь собственный сайт – это идеальная площадка для творчества. Но это плохая идея. Сайт должен быть выполнен в едином стиле, который транслирует вашу индивидуальность и подсказывает клиентам, какие цели у вас поставлены.

Единообразие визуала играет огромную роль в успехе сайта, поскольку повышает доверие аудитории и узнаваемость компании. У крупных компаний часто есть целые руководства по брендингу, целью которых является составление всех маркетинговых материалов в одном стиле.

Ошибка 2: Отсутствует визуальная гармония

Одна из распространенных ошибок – на сайте либо слишком много всего, либо практически ничего нет. Слишком много изображений, шрифтов, текста создает ощущение перегруженности, посыл сайта размывается, а его цели становятся расплывчатыми. С другой стороны, сайт, который состоит из одних лишь пустых блоков, так же не может предложить клиентам ничего хорошего.

Ошибка 3: Сложная навигация

Ошибки в веб дизайне могут включать несовершенную навигацию. Сайт может иметь непрозрачную структуру: непонятно, из каких подразделов состоят страницы, как попасть из одной страницы в другую или как вернуться на главную.

Обязательно размещайте в верхней или боковой части экрана меню со ссылками на главные страницы и разделы сайта.

Ошибка 4: Неудачные фотографии

Не наполняйте сайт стоковыми изображениями. Лучше отдать предпочтение собственным фотографиям в высоком качестве. Изображения в плохом качестве – это абсолютный моветон, они неприемлемы ни при каких обстоятельствах.

Изображения должны быть оптимизированы для быстрой загрузки сайта, а также должны иметь отношение к тематике страницы, в противном случае это лишь озадачит пользователей и вызовет у них растерянность, а это отрицательно скажется на вовлеченности и конверсии.

Сайты без каких-либо изображений выглядят пусто и неприветливо, что усиливает отток пользователей.

Ошибка 5: Отсутствует фавикон

Возможно, кому-то фавикон кажется незначительным элементом сайта, но даже он может положительно повлиять на восприятие вашего сайта аудиторией. Он облегчает нахождение вашего сайта среди множества открытых вкладок браузера.

Ошибка 6: Неподходящие цвета

Берите цветовую палитру, которая отражает философию вашего бренда. Например, если у вас юридический сайт, подойдут сдержанные цвета (черный, темно-синий, коричневый, серый, золотой). Оптимальное количество цветов сайта – четыре.

При наполнении шаблона страниц выбирайте такие цвета, чтобы текст был контрастным по сравнению с фоном и его было легко прочитать.

Ошибка 7: Слишком длинный текст

Не пытайтесь вместить на сайт весь текст, который у вас был заготовлен. Выбирайте только самые важные по смыслу тезисы. Порой мощный, но короткий заголовок может сказать больше, чем целый абзац невнятного текста. Особенно это касается главных страниц и лендингов. Будьте лаконичны, поддерживайте вовлеченность пользователей профессионально написанным текстом без лишней воды.

Текст должен быть уникальным, написанным конкретно под вас. Никакого копирования из внешних источников! Рекомендуется чередовать его с блоками пустого пространства для лучшей читаемости.

Чтобы достоверно отражать философию бренда, веб-страница должна содержать как минимум 250 слов. Если вы можете написать тысячи слов о своем продукте, воздержитесь от длинных монотонных текстов: вряд ли клиент захочет тратить время на их прочтение.

Ошибка 8: Бесполезная анимация

Мерцающие баннеры, кричащая GIF-анимация, пафосные визуальные эффекты, сопровождающие базовые действия на сайте, – все это портит впечатление от сайта. Сейчас у пользователей просто нет времени, чтобы восхищаться визуальными изысками. Они пришли за информацией, и ваша задача – дать им ее максимально быстро. Анимация имеет мощный эффект только при умеренном использовании и только тогда, когда она абсолютно необходима.

ошибки при создании сайта

Ошибка 9: Отсутствует блог как источник релевантного контента

Если вы хотите не просто номинально присутствовать в сети, а завоевать авторитет и получить преданную публику, которая следит за каждым вашим шагом и ожидает выхода нового продукта, обязательно заведите блог. Там вы будете размещать авторский контент, договариваться с другими экспертами о публикации гостевых постов или интервью, чтобы повышать видимость вашего бренда и его привлекательность.

Ошибка 10: Неправильно используются ключевые слова

Google положительно относится к релевантному контенту, который написан в соответствии с правилами. Использование излишне большого количества ключевых слов без контекста может временно повысить позиции вашего сайта, но сделает это ценой вовлеченности пользователей.

Мертвый текст, который не несет никакой ценности, а используется только как фон для ключевых слов, сильно ударит по вашему авторитету.

Ошибка 11: Пользователям предоставляется слишком много выбора

Не стоит усложнять наполнение сайта. Как только вы предлагаете слишком много опций пользователям, они перестают взаимодействовать с вами, поскольку у них наступает так называемый «аналитический паралич» – явление, когда человек отказывается от принятия решения из-за большого количества информации для анализа и страха выбрать неверный вариант.

Ошибка 12: Досадные опечатки и грамматические ошибки

Опечатки и ошибки на сайтах негативно сказываются на репутации компании и выглядят непрофессионально. Обязательно проверяйте текст перед тем, как опубликовать его.

Ошибка 13: Отсутствуют лид-магниты

Если у вас есть формы регистрации и вы хотите заполучить данные пользователей (email, телефон, имя), то обязательно подготовьте лид-магниты, чтобы увеличить привлекательность подписки. Это может быть справочник или чек-лист.

Ошибка 14: Автозапуск видео

Видео, которые воспроизводятся автоматически после открытия страницы, могут вызывать недовольство. Почему? Ваш сайт могут смотреть в разное время суток (включая ночь) и в разных местах (включая места, где резкий и громкий звук может вызвать недовольство окружающих).

Предусмотрите возможность воспроизведения видео по желанию пользователя.

Ошибка 15: Раздражающие всплывающие окна

Маркетологи положительно относятся к поп-ап окнам. Тем не менее, не следует запускать их сразу после того, как клиент открыл ваш сайт. Лучше запланируйте их появление через некоторое время, когда он лучше познакомится с вашей компанией и будет готов к заманчивым предложениям. Как вариант, можно запустить всплывающее окно на выходе, которое появляется перед тем, как пользователь собирается закрыть ваш сайт.

Ошибка 16: Работа с вкладками

Пользователь сам выбирает, какие страницы открыть, а какие закрыть. Если после нажатия на ссылку система перенаправляет его на другую страницу в той же вкладке, это вызывает неприятные эмоции – теряется связь со страницей, на которой пользователь находился, в результате он не может нормально перемещаться по сайту. Если у вас есть pdf-файл или другой ресурс в виде ссылки, сделайте так, чтобы он загружался в отдельной вкладке.

Внутренние ссылки, которые не ведут к скачиваемым материалам, напротив, должны открываться в той же вкладке.

Ошибки веб дизайна

Ошибка 17: Отсутствуют ясные и понятные cta-кнопки

Кнопка призыва к действию – это кульминация любого лендинга или продуктовой страницы. Если ее нет, пользователь не понимает, что ему делать со всей этой информацией и куда дальше двигаться. В такой ситуации он просто закроет страницу и уйдет к конкурентам, которые точно знают, чего от него хотят.

Сначала определитесь с целью сайта: вы хотите, чтобы клиент сделал покупку / подписался на рассылку / связался с вами? Для каждого из перечисленных случаев должна быть своя cta-кнопка.

Мы рекомендуем добавлять не более одной cta-кнопки на страницу.

Ошибка 18: Контактные данные отсутствуют или их трудно найти

Клиент, который не может с первого раза найти ваши контактные данные, покинет сайт, а этого нельзя допускать. Ссылка на страницу «Контакты» должна находиться в видимом месте.

Также рекомендуется продублировать контакты в футере страниц. Добавьте как можно больше каналов для связи с вами: мобильный и стационарный телефон, email, соцсети, адрес и схема проезда.

Поддерживайте контактные данные в актуальном состоянии.

Ошибка 19: Не предусмотрена мобильная оптимизация

Учитывая огромный сегмент глобального мобильного трафика, следует предусмотреть адаптивный дизайн сайта, чтобы им было одинаково удобно пользоваться как на ПК, так и на мобильных устройствах. Мобильные сайты имеют совершенно другое строение и иерархию. Здесь и здесь мы подробнее рассказывали об их особенностях.

Ошибка 20: Медленная загрузка сайта

Медленная загрузка – это убийца бизнес-сайта. Оптимизируйте время загрузки сайта, чтобы она не превышала 3 секунд, иначе вовлеченность пользователей будет стремиться к нулю.

Как это сделать?

  • Выбирайте изображения в формате jpeg, а не png
  • Сжимайте фотографии
  • Встраивайте видео в текст в виде ссылки вместо того, чтобы закачивать его на сайт
  • Отключите ненужные плагины

Ошибка 21. Неправильная SEO-оптимизация

SEO-оптимизация влияет на позиции сайта в поисковой выдаче. Чем выше сайт на странице с результатами поиска, тем больше потенциальных клиентов его увидят. Как добиться хорошего ранжирования?

SEO-рекомендации:

  • Используйте правильно подобранные ключевые слова, но добавляйте их там, где это уместно, с учетом контекста. Они должны выглядеть естественно.
  • Важно не количество, а качество. Часто бывает так, что ключевое слово с более широким смыслом привлекает больше трафика, однако эта аудитория не является целевой, и если она попадет на ваш сайт, то через секунду его покинет, поскольку ваш сайт не соответствует ее истинным запросам.
  • Оптимизируйте URL-адреса.
    • Хороший URL: https://www.getresponse.ru/blog/rassylka-8-marta
    • Плохой URL: https://www.website.ru/blog/post1847hvsd
  • Используйте уникальные метаданные на каждой странице
  • Отправьте XML-карту сайта в Google Search Console
  • Не допускайте ситуаций, когда две и более страницы написаны под одно ключевое слово. Они начинают соперничать между собой за позиции в выдаче, а это плохо для видимости сайта.
  • Заведите блог, чтобы публиковать и регулярно обновлять полезный контент
  • Прописывайте мета-теги (Title, Description) с учетом лимита символов. Для проверки лимитов можно использовать различные сервисы, например, этот.

Ошибка 22: Отказ от предварительного тестирования сайта

Любой сайт перед запуском должен быть протестирован на наличие ошибок.

Как избежать ошибок на сайтах

Ошибка 23: Стандартные страницы 404

Нет ничего хуже обычной страницы 404. Она и так не вызывает положительных эмоций у аудитории, а если она еще и шаблонная, то впечатление от сайта заметно портится даже у самых лояльных пользователей. Здесь мы рассказываем, как сделать страницу 404, которую клиенты долго не забудут.

Ошибка 24: Не продумана функция поиска

Функция поиска особенно актуальна для интернет-магазинов с большим ассортиментом продукции. Но даже если у вас обычный корпоративный сайт, строка поиска должна присутствовать обязательно. Так вы облегчите пользователю нахождение нужной ему информации.

Ошибка 25: Отсутствуют ссылки на соглашение о конфиденциальности или уведомления об авторских правах

Обязательно разместите на сайте все необходимые юридические документы, чтобы обезопасить свою компанию от ответственности и рассказать клиенту, кто вы и чем занимаетесь.

Ошибка 26: Сайт не адаптирован для людей с ограниченными возможностями

Люди с ограниченными возможностями тоже пользуются интернетом и могут открыть ваш сайт. Упростите им просмотр страниц. Например, добавьте режим высокой контрастности или экранную лупу для слабовидящих, alt-теги для незрячих, субтитры к видеороликам для глухих или слабослышащих людей и пр.

Ошибка. 27: Нет раздела FAQ

Как правило, клиент, который попадает на сайт компании, ищет ответы на вопросы и хочет развеять сомнения в отношении продукта / услуги. Если вы ответите на самые популярные вопросы клиентов, то этим приблизите их к конверсии.

Ошибка 28: Не сформулирован план и цели сайта

Перед тем как начинать построение сайта, задайте себе следующие вопросы:

  • Какая цель у моего сайта?
  • Кто является целевой аудиторией?
  • Как я буду привлекать трафик на сайт?
  • Кто будет заниматься поддержкой и обновлением сайта? Как часто?
  • Сколько будет стоит техническое обслуживание сайта?

Если у вас не будет четкого ответа на эти вопросы, велика вероятность, что получившийся сайт не будет эффективно работать.

Ошибка 29: Не анализируются метрики

Даже после того как вы успешно запустили сайт, который привлекает целевой трафик, на этом ваша работа не заканчивается. Необходимо отслеживать аналитику сайта, чтобы лучше понять, какие темы и приемы лучше работают с вашей аудиторией.

Сайт требует постоянных улучшений, и анализ метрик дает необходимую информацию для принятия правильных решений и внесения изменений в стратегии.

Ошибки веб дизайнеров – Заключение

Ошибки при создании сайта допускают все: и новички, и опытные специалисты. Важно их проанализировать (например, это ошибки в дизайне сайта или его наполнении?) и разработать меры по их устранению.

А еще лучше – прочитать эту статью и не допустить их появления 🙂 Надеемся, эта информация будет для вас полезной.

Кстати, если вы хотите создать сайт без малейших усилий, то в GetResponse есть такая возможность. Интуитивный конструктор сайтов сделает за вас практически все. В вашем распоряжении также десятки красочных шаблонов, которые уже оптимизированы и будут исправно функционировать после запуска.

Подписывайся и получай эксклюзивные советы

GetResponse S.A. необходимы эти данные для предоставления материалов. Подробнее можно ознакомиться в Политике Конфиденциальности.

Спасибо за регистрацию!

Вы получите информацию о новых статьях на нашем блоге.

Станьте автором блога GetResponse!

Станьте нашим автором