Шаблоны GetResponse: идеи для вдохновения
автор Юлия Канаш последнее обновление 0

Шаблоны GetResponse: идеи для вдохновения

Платформа GetResponse – это не просто инструменты маркетинга, но и ценный ресурс, где содержится огромное количество вспомогательных материалов: готовые шаблоны писем, картинки и GIF-анимация, справка и FAQ-статьи. Помимо этого, в GetResponse разработали и запустили профессиональные курсы сертификации, один из которых, посвященный email-маркетингу, можно получить бесплатно при условии перехода на платный тариф.

Все это говорит о том, что компания GetResponse – это команда увлеченных людей, которые непрерывно повышают свою компетенцию, привносят в платформу самые последние наработки и делают все в интересах клиентов.

Сегодня мы подробнее остановимся на коллекции визуальных элементов, узнаем, какие есть шаблоны и для каких целей их лучше использовать.

Email-рассылки

Коллекция шаблонов писем – центральный элемент email-маркетинга в GetResponse, которым активно пользуются все пользователи. Почему? Вся прелесть сервисов email-маркетинга в том, что все делают за вас, и готовые шаблоны писем – одна из главных причин, почему клиенты выбирают такие сервисы. В GetResponse позаботились о том, чтобы вы могли выбрать шаблон для любой ситуации.

Попасть в список шаблонов можно в процессе создания рассылки: система предлагает выбрать существующее письмо или создать его с нуля. После чего нам предлагается несколько вариантов на выбор: визуальный или HTML-редактор.

настройка параметров email-рассылки

В библиотеке десятки ярких и вовлекающих шаблонов. Для удобства поиска выделены категории: Наборы шаблонов, Поздравления, Обучение, Продвижение, Продажи и Приветствие.

Ниже пример списка шаблонов в категории Приветствие.

шаблоны в категории Приветствие

Помимо деления на категории у каждого шаблона есть название, которое подсказывает, в какой сфере или для каких целей он подойдет. Например, Spring Sale, Product Highlight, Selling Knowledge Follow Up и пр.

Все шаблоны имеют четкую структуру, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, есть ли там, например, футер и содержит ли он ссылку для отписки, предусмотренную законом.

письмо в режиме предпросмотра

В галерее вы найдете как лаконичные экземпляры на белом фоне, так и интересные шаблоны, наполненные цветом и яркими красками.

Откроем один из шаблонов:

шаблон письма ресторана-1
шаблон письма ресторана-2

Это полноценное рекламное письмо с элементами ecommerce и cta-кнопкой. Все составляющие компоненты идеально подходят друг другу, изображения дополняют текст. Вам остается лишь добавить индивидуальности и фирменные знаки отличия.

Лендинги

Лендинги – это функция, которая появилась позже email-рассылок, но она не менее важна, поскольку является «крючком» для потенциальных клиентов и главной рекламной страницей. Ее лаконичность (лендинг – это всегда одностраничный сайт) является ее самым главным оружием: за считанные секунды посетитель получает информацию о главных преимуществах рекламируемого продукта, которые побуждают его нажать на заветную кнопку «Купить» (или любую другую на ваш вкус, например, «Скачать», «Зарегистрироваться» и пр.).

Список лендингов GetResponse насчитывает почти 200 штук, разнообразие тем приятно удивляет. Как и в случае с email-рассылками, весь список разделен на категории: Общее, Страницы с подпиской, Продвижение, Материалы для скачивания, Продажи, Обо мне, Вебинары, Видео, Страницы благодарности и Праздничные страницы. Причем нахождение шаблона в одной категории не исключает его наличие в других категориях.

Коллекция шаблонов лендингов GetResponse

Помимо категорий, каждому шаблону присвоено индивидуальное название, которое описывает его назначение, например, Interior Design, Christmas Party, Cyber Monday Special и пр.

Для примера откроем один из лендингов с говорящим названием Hammock («Гамак»).

Пример лендинга GetResponse

Композиция лендинга динамичная – создается ощущение, что поля регистрации буквально повисли в воздухе над девушкой, раскачивающейся в гамаке. Дизайн выглядит выигрышно по сравнению со стандартными страницами со скучной структурой.

Мы не знаем, чему именно посвящен лендинг, но, судя по фотографиям товаров в нижней части, он рекламирует продукты для отдыха и расслабления. Цветовое оформление и визуал лендинга поддерживают эту мысль.

В центральной части самая важная cta-кнопка – Подписаться. Видимо, главная цель этого лендинга – увеличение подписной базы. Ниже дополнительные cta-кнопки меньшего размера, чтобы не отвлекать внимание от главной.

Страница благодарности оформлена в той же тематике и полностью соответствует замыслу лендинга.

Страница благодарности GetResponse

Выбирая шаблон лендинга, вы в комплекте получаете еще и страницу благодарности, а это значит, что вы экономите время и ресурсы.

Формы регистрации

Формы регистрации служат для захвата ценных данных пользователя. Это может быть имя, фамилия, email, номер телефона, а также другие демографические данные, например, пол, регион, которые необходимы для сегментации контактов и создания персонализированных маркетинговых рассылок.

На сайте GetResponse заявлено более 700 готовых форм. Пересчитывать не будем, поверим на слово 🙂

Возможности платформы огромны. Вы получаете доступ к коллекции простых форм, а также к формам-приложениям.

Коллекция простых форм разделена на категории: Общие, Подписка на рассылку, Бесплатный курс, Для мероприятий, Скачать бесплатно, Оставить отзыв, Facebook, Простые, Для заказов, Сезонные, Содержащие вопросы.

Пример форм в категории Подписка на рассылку:

Шаблоны форм регистрации в категории подписки на рассылку

Формы визуально привлекательны, но при этом содержат минимальное количество полей: имя и email. Все продумано, чтобы не спугнуть потенциального подписчика и не задержать его на странице дольше обычного.

Формы в категории Простые:

Формы регистрации в категории Простые

Здесь все наоборот: дизайн упрощен до минимума (белый фон, квадратные поля), но количество полей может насчитывать до 5. Все зависит от того, какую информацию вы собираете и с какой целью.

Формы регистрации делятся на категории не только по типу, но также по формату: Все форматы, Боковая колонка, Широкие, Еще шире, Максимальная ширина, Квадратные.

Здесь вы выбираете размер и форму окна. Например, вы не хотите, чтобы форма раздражала пользователя и заслоняла собой текст. Тогда лучшим вариантом будет Боковая колонка.

Пример категории Максимальная ширина.

Формы регистрации в категории Максимальная ширина

Обратите внимание, что та или иная форма в коллекции может приобретать любую форму: ее дизайн и цветовое оформление не меняются.

В GetResponse доступны следующие формы-приложения: Форма со скачиванием, Форма регистрации, Закрепленная форма, Форма на выходе, Анимированная форма, Форма с изображением, Форма при прокрутке страницы.

Здесь вы задаете условия их появления на странице (например, форма на выходе появляется в момент, когда пользователь собирается закрыть страницу, а анимированная форма двигается и тем самым привлекает к себе внимание).

Пример анимированной формы GetResponse

Сайты

Конструктор сайтов – это новый инструмент GetResponse, который многие с нетерпением ждали. Вы можете выбрать готовый шаблон из коллекции или довериться искусственному интеллекту и позволить ему создать сайт за вас по результатам ваших ответов на несколько вопросов (например, в какой сфере вы работаете и пр.).

В коллекции более 100 шаблонов, созданных профессиональными дизайнерами и продуманных до мельчайших деталей.

Коллекция шаблонов писем GetResponse

Есть расширенная система фильтрации, благодаря которой вы можете отыскать нужный шаблон, исходя из сферы бизнеса и типа сайта.

Категории по типу сайта: Партнерам, Брошюра, Бизнес, Краудфандинг, Ecommerce, Образование, Развлечения, Проведение мероприятий, Лендинг, Запуск, Закрытый портал для участников, НКО, Личный сайт, Портфолио.

Категорий по сфере бизнеса намного больше, мы перечислим лишь некоторые из них: Наука, Недвижимость, Книги и литература, Финансы, Еда и напитки и пр.

Шаблоны сайтов имеют полноценную многостраничную структуру, где страницы логически связаны между собой и оформлены в едином стиле и цветах. При работе с таким шаблоном вам можно забыть о необходимости править дизайн. Единственное, что вам остается сделать – наполнить сайт своим контентом.

Рассмотрим для примера сайт на кулинарную тематику:

Пример сайта ресторана

Сразу отмечаем качественные фотографии еды в высоком разрешении, сочные цвета и контрастные элементы страницы. Все это определенно вызывает аппетит у потенциального клиента.

Учитывая, что этот шаблон можно использовать для рекламы кафе или ресторана, мы видим страницу с меню и с ценами. Все очень логично организовано и не вызывает вопросов.

Настройка шаблона сайта в конструкторе GetResponse

Заключение

Медиатека GetResponse поражает воображение и способна порадовать самых взыскательных клиентов. Шаблоны прорабатывались с вниманием к деталям и с учетом последних трендов в дизайне и пользовательском интерфейсе. Впоследствии с такими письмами/ лендингами/ сайтами удобно и приятно работать.

Все файлы доступны совершенно бесплатно, даже в пробной 30-дневной версии платформы. При оплате тарифа все возможности и инструменты идут в комплекте.

Внимание! Эта информация актуальна по состоянию на сентябрь 2021 года. С октября 2021 года планируется введение бесплатного тарифа Free без ограничения времени.

Возможно, вам будет интересно:

  1. Картинки для сайта – 20 лучших источников
  2. Как создать лучшую страницу “О нас”: примеры и рекомендации
  3. Домен сайта и хостинг – что это и как сделать правильный выбор

Подписывайся и получай эксклюзивные советы

GetResponse Sp. z o.o. необходимы эти данные для предоставления материалов. Подробнее можно ознакомиться в Политике Конфиденциальности.

Спасибо за регистрацию!

Вы получите информацию о новых статьях на нашем блоге.

Станьте автором блога GetResponse!

Станьте нашим автором