Как добавить видео в письмо: 4 простых шага
автор Getresponse последнее обновление 0

Как добавить видео в письмо: 4 простых шага

Давайте поговорим о захватывающих видеороликах. Если вы не создаете их, то непременно смотрите. Видеоконтент привлекает больше внимания, чем любой другой контент, и неспроста: видеоролики сильнее цепляют и находят отклик среди аудитории.

В этой статье вы узнаете, как добавить видео в письмо. 


Рассылки с видеоконтентом – наилучшие показатели

Видео в email-рассылке делает ее намного более вовлекающей и запоминающейся. Этот факт подтверждают данные Глобального исследования email маркетинга от GetResponse.

Причина в том, что некоторые подписчики охотнее посмотрят видео, чем прочитают длинное письмо или статью.

Вы можете встроить видеоролик или добавить миниатюру / изображение / GIF формат видеоролика в письмо и разместить ссылку на внешний сайт, например, на лендинг, YouTube или другой ресурс, где доступна полная версия видео.

Ниже представлена пошаговая инструкция, как добавить видео в email-рассылку:

Шаг 1. Загрузите видео на YouTube (или другой канал по вашему выбору)

Перед тем как вставить видео в рассылку, оно должно быть размещено на платформе видеохостинга. Есть различные платформы для хранения видеофайлов, но в этой статье я буду ссылаться на YouTube.

Заходим на YouTube, нажимаем «Загрузить видео» (“Upload video”) в верхнем правом углу страницы. После чего попадаем на страницу загрузки.

Выбираем файл и нажимаем «Выбрать файл» (“Select File”), чтобы запустить загрузку.

Прогресс загрузки будет виден на странице. После успешного завершения загрузки добавляем описание и теги. 

Далее YouTube предлагает 3 варианта картинки в качестве обложки ролика. Миниатюра видео – это первое, что увидят подписчики в письме, поэтому для нее следует выбрать цепляющее взгляд изображение.

Если у вас подтвержденный профиль и вам не понравилась ни одна из обложек, автоматически сгенерированных в YouTube, вы можете создать свою. Рекомендованный размер таких изображений – 1280×720 пикселей. 

Чтобы загрузить миниатюру, нажмите на кнопку «Собственная миниатюра» (“Custom thumbnail”).

После успешной загрузки видео заходим на страницу YouTube, где размещен ролик. У каждого видео своя уникальная URL-ссылка, которая понадобится для следующего шага.

Шаг 2. Создайте письмо и импортируйте миниатюру или скриншот

Составьте текст рассылки, опираясь на рекомендации опытных копирайтеров и другие советы для интернет маркетинга, и вставьте миниатюру /скриншот видео в текст.

GIF также можно использовать для этих целей. GIF-анимация намного эффективнее повышает показатель вовлеченности.

GIF-миниатюры зачастую лучше передают смысл видео, тем самым повышают шансы просмотра.

Шаг 3. Кликабельная картинка

Теперь вы должны сделать GIF-миниатюру или картинку кликабельной, чтобы после нажатия на нее открывалось оригинальное видео.

Очень важно, чтобы ваш почтовый клиент позволял сделать это. Например, при отправке писем через GetResponse у вас есть возможность встроить ссылку на видео в миниатюру или GIF.  (Подсказка: В GetResponse очень просто встроить YouTube-ролики в рассылку).

Шаг 4. Отправьте тестовое письмо

После прохождения шагов 1-3 выше отправьте тестовое письмо и проверьте, все ли работает, как нужно. Рассылка в этом случае аналогична отправке рассылки вашей базе подписчиков.


Как отправить видео в письме одному или нескольким получателям?

Бывает, что вам хочется отправить видео одному или нескольким получателям, а не всей подписной базе.

И когда дело касается такой «точечной» рассылки, вы можете выбрать любой из популярных почтовых клиентов (Yahoo, Gmail или Outlook).

Каждый почтовый клиент имеет свои алгоритмы работы, и большинство дает возможность отправить видео.

В этом разделе мы узнаем, как отправить видео через три популярных сервиса:

  • Gmail
  • Outlook
  • Yahoo Mail

Как отправить видео в Gmail?

Gmail – один из самых популярных почтовых клиентов. Отправить видео в Gmail можно двумя способами:

  • прикрепить файл из хранилища Google Диск,
  • или прикрепить файл с устройства, с которого вы собираетесь отправить письмо. 

В обоих случаях Gmail автоматически сконвертирует видео (если оно весит больше 25 Мб) в ссылку на Google Диск, если вы попытаетесь прикрепить видеоролик в качестве приложения.

Видео как вложение

Открываем аккаунт Google. Нажимаем на кнопку «Написать» (“Compose”), чтобы создать письмо. Затем выбираем «Прикрепить файлы» (“Attach files”) (значок скрепки), выбираем видео, которое хотим отправить, и нажимаем «Открыть» (“Open”). После того как видео было прикреплено, остается дописать текст письма и нажать «Отправить» (“Send”).

Видео как вложение с Google Диск

Открываем аккаунт Google. Нажимаем на кнопку «Написать» (“Compose”), чтобы создать письмо. Затем нажимаем на значок Google Диск в нижней панели редактора письма

Выбираем видео, которое собираемся отправить, и нажимаем «Прикрепленный файл» (“Attachment”).

Видео готово к отправке.

Как отправить видео в Yahoo Mail?

В аккаунте Yahoo очень просто делиться интересными видеороликами с друзьями или коллегами, добавляя их в письмо.

Есть два способа отправить видео в Yahoo Mail: в виде ссылки и в виде вложения.

Видео как ссылка (если оно уже размещено на хостинге)

Если хотите поделиться роликом из YouTube или другой социальной сети, достаточно отправить ссылку на видео.

Для этого открываем аккаунт Yahoo Mail и нажимаем вкладку «Написать» (“Compose”), чтобы создать новое письмо. Затем вставляем ссылку на сайт /URL видеоролика, который нужно отправить, во вкладке «Ссылка» (“Link”) внизу экрана и нажимаем «Сохранить» (“Save”). Далее дописываем текст письма и отправляем.

Видео как вложение

Здесь вы должны помнить, что файлы больше 25 Мб вам не удастся прикрепить к письму Yahoo Mail. Большие видеофайлы лучше сжимать перед тем, как добавить их к письму. Делается это очень просто, и мы поговорим об этом подробнее далее в статье.

Открываем аккаунт Yahoo Mail. Нажимаем на вкладку «Написать» (“Compose”), чтобы создать письмо. Затем нажимаем «Прикрепить файлы» (“Attach files”). Вам будет доступно несколько опций. Нажмите «Прикрепить файлы с компьютера» (“Attach files from computer”) и выберите нужные видео. После этого можно отправлять письмо.

Количество видеофайлов не ограничено при условии, что вы не превышаете максимальный лимит 25 Мб.

Как отправить видео в Outlook

Процесс отправки видео в Outlook не так сложен, как кажется, и аналогичен процедуре в Yahoo Mail или Gmail, и занимает всего несколько секунд.

В Outlook есть два способа отправить видео:

  • В виде ссылки.
  • В виде вложения.

Видео как ссылка

Нажимаем «Новое письмо» (“New message”) и вставляем интернет-адрес или URL страницы с видео, которое хотим отправить.

Для этого нажимаем на три точки, после чего появится вкладка «Больше опций форматирования» (“More formatting options”).

Затем нажимаем «Вставить гиперссылку» (“Insert hyperlink”), вставляем ссылку и нажимаем ОК.

Письмо готово к отправке, а ссылка на видео надежно размещена внутри.

Видео как вложение

Обратите внимание, что у Dropbox установлен максимальный лимит для вложений – 20 Мб, и платформа выполняет рендеринг всех видео, которые превышают этот лимит. В случае большого файла лучше выбрать первый вариант и отправить ссылку.

Для сжатых или изначально небольших видео достаточно нажать на кнопку «Прикрепить» (“Attach”), затем «Найти на компьютере» (“Browse this computer”), выбрать и загрузить нужное видео.

После этого можно приниматься за написание текста письма.


Сжатие видео — дилемма

Бесспорно, самым серьезным недостатком видео является большой размер файла. Долгие видео в высоком разрешении весят намного больше, что затрудняет их пересылку в письме. Но у этой проблемы есть выход: при отправке больших видеофайлов есть опция их сжатия с сохранением качества.

Есть несколько способов сжать видео перед его отправкой в письме:

  • Создать zip-файл (архив).
  • Сделать видео короче и меньше с помощью iMovie на Mac.
  • Воспользоваться облачным сервисом.

Создание zip-файла (архива)

При архивировании размер файла уменьшается, однако качество остается прежним. Возможность архивирования доступна как для Mac OS, так и для Windows.

Для пользователей Windows: нажимаем правой кнопкой мыши на видеофайл, который хотим отправить. Затем выбираем «Отправить» (“Send to”) и «Сжатая ZIP-папка» (“Compressed (zipped) folder”).

Для пользователей Mac OS: выбираем «Сжать [название]» (“Compress [name]”), и файл сжимается автоматически.

Изменение размера или длительности видео в iMovie

В операционной системе Mac OS часто предустановлена программа iMovie – бесплатный видеоредактор от Apple, с помощью которого вы можете укоротить видео, отправив только самые важные биты информации. В результате уменьшается размер файла.

Все довольно просто. Открываем iMovie и нажимаем на стрелку в верхнем левом углу меню.


Советуем почитать: Как запустить рекламу в ТикТок

Выбираем отрезок видео, который хотим отправить. Экспортируем его, нажав «Файл-Отправить-Email» (“File-Share- Email”). Наконец, выбираем «небольшой» (“small”), чтобы уменьшить размер.

Видео готово к отправке в письме. Программа iMovie откроет пустое письмо с вложенным небольшим видеофайлом, готовым к пересылке.

Облачный сервис

Хранилища Dropbox и Google Диск значительно упрощают всем жизнь. Платформы облачного хранения – это самый удобный способ отправить видео без ущерба для качества. В Dropbox вам всего лишь нужно загрузить видео в общую папку Dropbox, в которой доступ к содержимому предоставляется всем пользователям. 

Теперь вы можете загрузить видео на облачный диск и отправить ссылку любому желающему. В Dropbox и Google Диск также можно делиться ссылками на видео в письмах. Но не все так просто.

Причины, по которым отправка видео может закончиться неудачей

Временами вы можете столкнуться с трудностями при пересылке видео в письме. Обычно это происходит, когда вы пытаетесь отправить большие видеофайлы без сжатия.

Закономерный итог: видеофайл превышает максимальный лимит платформы.

У Yahoo Mail и Gmail установлен лимит 25 Мб, а у Outlook – 20 Мб. При превышении этой верхней границы вы не сможете добавить видеофайл в письмо. Также иногда происходят системные сбои. В этот момент вы можете заметить, что не только вы столкнулись с такой проблемой, и обычно спустя некоторое время все само собой налаживается.

Так как быть уверенным, что отправка видео увенчается успехом? Сжимайте файлы или загружайте их на облако или другую платформу социальной сети для отправки ссылки на них.


Как отправить видео в рассылках GetResponse

Если для своих маркетинговых кампаний вы используете GetResponse, то вам не составит труда встроить видео в содержимое письма.

После того как вы определились, в каком месте будет находиться видео, просто перетяните блок «Видео» в рабочую зону редактора.

Затем укажите URL ролика, который может находиться на YouTube или Vimeo.

После указания URL видео автоматически загрузится в письмо и появятся опции его индивидуализации.

Всегда прописывайте alt-текст к видео (и картинкам), который будет появляться вместо видео (картинки), если ролики не загрузились на странице. О том, как оптимизировать картинки, мы рассказали в статье «Оптимизация картинок: 6 способов привлечь трафик»

Совет эксперта: в конце alt-тега ставьте точку: так экранный диктор будет знать, где сделать паузу при чтении вслух.

Можно изменить форму и цвет кнопки, чтобы она лучши вписывалась в оформление письма, а также скрыть ролик для пользователей, просматривающих с мобильных устройств.

Вот и все! Видео встроено в письмо. Теперь вы можете отправить рассылку, чтобы подписчики оценили письмо с видеоконтентом, над которым вы трудились. Вовлеченность непременно вырастет.


Видео в емейл письмах – подведем итог

Мы раскрыли все секреты создания письма с видеороликом, время приступать к практике.

Для компаний лучшим вариантом будет добавить ролик с платформы YouTube. Все это можно с легкостью проделать в GetResponse – попробуйте 30 дней бесплатно!

Также таким способом вы привлечете трафик на свою страницу YouTube. Эта стратегия работает также для фрилансеров и консультантов. Но в повседневной жизни, когда нужно отправить видеофайл всего нескольким получателям, проще всего воспользоваться облачными хранилищами, например, Google Диск или DropBox.

Об авторе: Виктор Иджидола – работает контент-маркетологом в B2B сегменте для SaaS-компаний, руководит агентством контент-маркетинга Premium Content Shop и пишет статьи для Entrepreneur, Forbes, Inc.com и других ресурсов.

Подписывайся и получай эксклюзивные советы

GetResponse Sp. z o.o. необходимы эти данные для предоставления материалов. Подробнее можно ознакомиться в Политике Конфиденциальности.

Спасибо за регистрацию!

Вы получите информацию о новых статьях на нашем блоге.