Повышение конверсии email-кампании с помощью изображений
автор Getresponse последнее обновление 0

Повышение конверсии email-кампании с помощью изображений

Фотографии делают рассылку более привлекательной для читателей. Этот факт не подвергается сомнению. Но при этом они также повышают количество кликов по ссылкам и конверсию.

Пользователи охотнее нажимают на изображение для перехода на ваш сайт (или для просмотра того или иного продукта), чем на ссылку в сухом тексте письма. Поэтому неплохо добавить интересные фотографии продуктов или услуг, чтобы увеличить ценность email-рассылки для аудитории.

Но как быть уверенным в том, что изображения оптимизированы и способны конвертировать клиентов? Откуда знать, что нами выбраны правильные фотографии?

В этой статье мы рассмотрим 7 типов изображений, с помощью которых ваша email-рассылка превзойдет средние показатели в отрасли.

 

1. Изображения, созданные вами лично

Интернет переполнен стоковыми фотографиями. И хотя за последние несколько лет появилось много новых фотобанков, ничто не сравнится с реальными снимками вашей работы или продуктов. Настоящие фотографии членов вашей команды и их ежедневной деятельности невозможно повторить, и читатели знают это. Они делают вашу стратегию email-маркетинга более персонализированной и значительно более вовлеченной.

Попробуйте подбирать изображения под конкретные списки подписчиков. Например, если вы подготовили специальное предложение для контактов, которые что-то купили у вас за последние 30 дней, можно сделать снимок со словами: “Мы хотим отблагодарить вас за то, что вы делали покупки у нас”. Ниже отличный пример.

 

Картинка с одеждой, как пример удачного использования фото для благодарности в емейл-рассылке

2. Стоковые фотографии

Как упоминалось выше, стоковая съемка переживает период расцвета. Все больше и больше фотографов загружают высококачественные профессиональные снимки, которые выглядят очень правдоподобно. Среди такого разнообразия можно выбрать фотографии на любую тематику.

При подборе стоковых фотографий для email-кампании стоит отдавать предпочтение естественности. Если какие-то фотографии кажутся вам постановочными или фальшивыми, будьте уверены, то же почувствуют ваши подписчики.

Давайте сравним две фотографии. Девушка на верхнем фото, безусловно, красива, но белый фон и идеальная белоснежная улыбка создают ощущение нереальности. Нижнее фото воспринимается лучше, поскольку оно сделано на фоне природы и у девушки более естественный вид: россыпь веснушек и кроткая улыбка на лице.

Второе фото больше похоже на то, которое мог бы сделать обычный человек, поэтому ему аудитория доверяет больше.

 

Сравнение двух стоковых фото девушек для того, чтобы показать какому фото больше доверяет клиент

 

Хотя 35% маркетологов в качестве визуального контента чаще всего используют стоковые изображения, всего 7,6% отмечают при этом рост вовлеченности подписчиков. Причина кроется в специфике стоковой фотографии. Она доступна как вам, так и другим компаниям, которые пользуются услугами этого же стокового сервиса. Сложно найти редкие и уникальные фотографии, которые будут отражать философию вашего бренда.

Какой вывод можно сделать? Если вы выбираете стоковые снимки, постарайтесь найти как можно более искренние и непринужденные фотографии.

 

3. Призыв к действию в виде изображения

В каждой email-кампании имеется призыв к действию. Если вы маркетолог, для вас это не новость. Но кто сказал, что призыв к действию должен быть обязательно оформлен в виде текста? Почему это не может быть фото?

Это очень простое и, в то же время, действенное решение. Один из самых эффективных способов повысить кликабельность email-кампании — добавить фотографию, поясняющую, что вы хотите от подписчика после прочтения вашего письма.

Проявите креативность в формулировке. Вместо “Скачать” напишите “Скачать БЕСПЛАТНУЮ книгу здесь!” или “Прочитать эксклюзивную книгу сегодня!”

Также не забывайте про контрастные цвета, чтобы выделить саму кнопку. Если у вас синий фон, сделайте кнопку оранжевого цвета. Если фиолетовый — желтого цвета. Это сделает призыв к действию более заметным и повысит показатель конверсии.

Ниже представлен пример кнопки призыва к действию контрастного цвета от Health Life.

 

Пример использования контрастого цвета кнопки призыва к действию Health Life

4. Схемы и графики

Схемы и графики  – очень мощный визуальный контент, доступный маркетологам. Ничто так не оживляет данные, как эффектная инфографика или хорошо продуманная схема.

Читатели всегда рады узнать дополнительную информацию, особенно в форме статистики или занимательных фактов. Если полезные данные оформить в виде графического элемента, ваша email-кампания будет представлять намного большую ценность для аудитории.

Ну, и конечно, отличным бонусом будет повышение показателя кликабельности.

Так в чем секрет качественной инфографики или схемы?

Ответ: старайтесь не усложнять ее.

Чем больше данных вы попытаетесь вместить в одном изображении, тем более расплывчатой будет ваша мысль, которую вы хотите донести до аудитории. Вместо того чтобы добавить все в один элемент, используйте графики и схемы для описания одного или двух конкретных фактов.

Ниже представлен пример незамысловатой инфографики от компании Lookout в области мобильной безопасности. Посмотрите, как одно фото разъясняет один-единственный факт: люди все чаще и чаще заглядывают в свои смартфоны.

 

Пример простой инфографики от компании Lookout, которая показывает, что люди все чаще используют смартфоны

5. Скриншоты

Возможно, вам покажется это немного странным, но скриншоты предназначены не только для того, чтобы отправлять друзьям снимки смешных переписок. Еще они могут быть важными инструментами email-маркетинга.

Скриншоты очень удобны для демонстрации пошаговых инструкций или показа примеров, подтверждающих информацию, содержащуюся в тексте письма.

Допустим, вы говорите, что посты в Facebook с призывом к действию имеют более высокую вовлеченность. Почему бы не добавить скриншоты таких постов с множеством лайков, комментариев и ссылок “поделиться с другом”?

Существует масса вариантов того, как скриншоты могут поставлять визуальную информацию подписчикам.

Ниже пример скриншота от Design Wizard, где подписчикам объясняется, как найти кнопку “Контакты”. Конечно, можно составить пошаговую инструкцию, но это было бы слишком нудно и утомительно для читателей.

Фотография с указанием на ссылку в футере сайта намного облегчает взаимодействие email-подписчиков с брендом.

 

Использование фотография с указанием на ссылку в футере сайта для облегчения взаимодействия подписчиков с брендом

 

Всегда стремитесь к тому, чтобы скриншоты были полезными для аудитории. Спрашивайте себя: “Как эта картинка поможет моим подписчикам?” Так вы не перегрузите рассылку ненужными скриншотами.

 

6. GIF-анимация

GIF-файлы — относительно новый тип визуального контента, который набирает популярность, особенно среди миллениалов. По сути это короткие анимированные изображения. Многие рассылают их в Facebook и других социальных сетях в качестве реакции на пост.

Например, вы увидели забавное сообщение, которым ваш друг поделился на Facebook. Ваш комментарий может выглядеть так:

 

Гифка смеющегося ребенка от Jacob Shwirtz

GIF-анимация намного сильнее подкупает аудиторию, чем традиционные изображения. Во время просмотра email-рассылок взгляд непроизвольно задерживается на двигающихся GIF-картинках. Однако они пригодны не только для визуального оформления. Еще они являются очень мощным инструментом контент-маркетинга.

Почему? Допустим, у вас собственный ресторан, и главное блюдо — свинина. GIF-изображение, где изображен повар, разрезающий мягкое и нежное мясо, определенно вызовет больший отклик у онлайн-подписчиков, чем статичное фото готовой свинины. Думаем, вы с большей вероятностью закажете это блюдо, если увидите, как пар взвивается над сочным и идеально приготовленным мясом. Почему бы не сделать GIF-фото и не разместить его на официальной странице компании в Facebook? Так вы гарантированно получите более высокую вовлеченность аудитории.

 

7. Повседневные непрофессиональные фотографии

Иногда мы не замечаем очевидное. В погоне за современными навороченными стратегиями мы упускаем из виду старые, проверенные временем методы. Не списывайте их со счетов! Непрофессиональные фотографии, сделанные на смартфон или фотоаппарат в офисе, могут быть так же эффективны, как хорошо продуманная инфографика.

Снимки записей на маркерной доске, например, очень хорошо принимаются онлайн-аудиторией. Если ваша команда проводит мозговой штурм, сделайте снимки заметок на доске и поделитесь ими с подписчиками. Это отличный шанс услышать ответные комментарии и мнения от них.

Еще идеи? Опубликуйте фотографию себя в городе, спешащего по делам. Собираетесь на конференцию? Сделайте селфи и опубликуйте твит. Планируете встречу с клиентом за чашечкой кофе? Опубликуйте вашу совместную фотографию, сделанную в кофейне, и отметьте тегом адрес. Нельзя предугадать, кто поделится вашим постом или сделает ретвит. В конце концов, компании поддерживают людей, которые поддерживают компании. Достаньте из кармана смартфон, начните использовать его в работе, и результаты не замедлят себя ждать.

 

Перед тем как наполнить письмо визуальным контентом

Убедитесь в том, что изображения загружаются максимально быстро. Объемные изображения могут замедлить открытие писем и даже ухудшить показатель доставляемости. Оптимальное соотношение изображений и текста — 60%-40% или 70%-30%. Также не забывайте, что многие почтовые клиенты по умолчанию блокируют изображения. Несмотря на приложенные вами усилия, контакт может просто-напросто не увидеть картинку. Поэтому нужно добавлять alt-теги.

Так или иначе, благодаря фотографиям ваши рассылки всегда будут интересными и запоминающимися для подписчиков. Не ждите, приступайте к поиску идеальных фотографий и наслаждайтесь ростом конверсии.

Если у вас есть опыт добавления изображений в email-кампании, расскажите нам в комментариях ниже🙂!