Удаленная работа в цифрах
автор Getresponse последнее обновление 0

Удаленная работа в цифрах

Что такое удаленная работа? Это такая форма занятости, при которой работник и работодатель находятся на значительном расстоянии друг от друга (вне офиса) и обмениваются заданиями и результатами проектов с помощью современных телекоммуникационных средств. Сама концепция удаленной работы на дому появилась относительно недавно. Ее автором был американец Джек Ниллес в 1972 году.

Среди популярных профессий, не требующих присутствия в офисе, можно отметить копирайтеров, контент-менеджеров, веб-мастеров, программистов, дизайнеров, переводчиков, SEO-специалистов, интернет-маркетологов (конечно же!). Но это не значит, что такая работа подходит только для опытных профессионалов. Удаленная работа для студентов — это вполне реально. Более того, многие именно так и начинают свое продвижение по карьерной лестнице.

Многие задаются вопросом: влияет ли возможность удаленной работы на то, откликнется ли соискатель на вакансию? Недавно в США был проведен масштабный опрос, чтобы понять, насколько такой тип занятости ценится теми, кто находится в поисках работы.


Дистанционная работа — насколько она важна для работников?

Технологии достигли такого уровня развития, что сотрудник может взять с собой ноутбук, мобильный телефон и организовать себе рабочее место в любом удобном месте. Это повлекло трансформацию способа ведения бизнеса во многих компаниях. Вместо того чтобы требовать от сотрудников приезжать на работу каждый день, компании часто дают им право выбора — работать в офисе или из дома. В принципе, компании часто предлагают остаться дома и продолжить работу дистанционно, если работник плохо себя чувствует или имеются жизненные обстоятельства, которые требуют его отсутствия на работе.

Этот вариант решения проблемы — это ключевой способ сохранить ценные кадры, которых все сложнее удивить бонусами и другими «плюшками». Компании отмечают огромный положительный эффект от предоставления сотрудникам частичной свободы. Также это сокращает расходы на содержание офиса и в целом способствует повышению мотивации. Похоже, дистанционная работа выгодна как для работников, так и для работодателей. Поскольку этот способ работы постепенно становится все более распространенным, появляется все больше разговоров о том, насколько он важен для процесса поиска и трудоустройства ценных кадров. В этом исследовании более чем у 2500 людей в США спросили, насколько возможность удаленной работы дома влияет на их решение принять предложение о работе. Результаты могут вас удивить.


Возможно вам будет интересно: Кого из нас заменят роботы и искусственный интеллект?

карта США, важность удаленной работы для работников по шкале от 1 до 10, в различных штатах

В среднем, оценка важности удаленной работы оказалась ниже, чем мы предполагали. Во многих штатах оценка респондентов находилась посередине шкалы. Штат Вермонт имеет самую высокую среднюю оценку 7 из 10, за ним идут штаты Аляска и Нью-Гэмпшир. Вполне возможно, что более высокая оценка на северо-востоке США обусловлена снежными холодными зимами и сложным погодными условиями на дорогах по пути на работу.

А на другом конце шкалы в оценке привлекательности дистанционной работы находятся штаты Нью-Джерси, Луизиана и Теннесси.

диаграмма, важность удаленной работы для работников в зависимости от пола

Свыше 50% женщин указали, что возможность удаленной работы в Интернете — это как минимум отличный бонус, а то и вовсе жизненно важный фактор, который влияет на их решение о принятии предложения о работе. Свыше 50% мужчин, напротив, отметили, что им не важно, могут ли они работать дистанционно, а 15% мужчин сообщили, что удаленная работа в Интернете и вовсе невыносима и полна отвлекающих факторов.

Считается, что молодое поколение более требовательно к условиям работы, но на самом деле именно поколение Х (т.е. люди. рожденные в период с 1965 по 1979 гг.) наиболее вероятнее откажется от трудоустройства, если там не будет возможности удаленной работы. Миллениалы (т.е. поколение Y, родившееся в период с 1980 по 2000 гг.) также высоко ценят такую возможность и как минимум называют ее хорошим бонусом, но, на удивление, они чаще других отвечали, что работа из дома на самом деле отвлекает. Вероятно, это объясняется результатами одного исследования, которое показало, что эффективное сотрудничество на рабочем месте помогает командам быстрее достигать поставленных целей. Ну и, как и следовало ожидать, послевоенное поколение отвечало, что совсем не будет переживать из-за отсутствия возможности работать из дома.

Если вы хотите знать, какой контент лучше усваивается каждым поколением, советуем почитать эту статью.

Если вы хотите быстро перейти в онлайн, регистрируйтесь на наш бесплатный вебинар (27.03.2020): Что делать бизнесу в условиях карантина? Елизавета Бунина, выпускница американской школы продаж и университета George Masón University, основательница Международной школы обмена студенческим опытом «Russian – Ivy League Student Dialogue” раскроет следующие секреты:

  • Как перейти в онлайн быстро и безболезненно;
  • Автоворонки и лидмагниты как способ сбора базы;
  • 4 принципа работы email маркетинга в B2B и др.

Регистрация по ссылке


Дистанционная работа — заключение

Разрешая своим работникам находиться дистанционно, вы обеспечиваете им гибкую рабочую среду, где они могут выполнять рабочие задачи так, как им это удобнее. Это способствует развитию креативности и в целом приносит работнику больше удовольствия. По мере развития технологий будет появляться все больше способов предложить работникам гибкий график, поэтому важно, чтобы вы оставались в курсе последних достижений.


Бесплатный вебинар, 27 марта 2020 г. – Что делать бизнесу в условиях карантина: Вебинары и Email как спасениеУЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Подписывайся и получай эксклюзивные советы

GetResponse Sp. z o.o. необходимы эти данные для предоставления материалов. Подробнее можно ознакомиться в Политике Конфиденциальности.

Спасибо за регистрацию!

Вы получите информацию о новых статьях на нашем блоге.