Constant Contact vs GetResponse: что лучше?
автор Юлия Канаш последнее обновление 0

Constant Contact vs GetResponse: что лучше?

Продолжаем обзор популярных сервисов email-маркетинга. На этот раз мы познакомимся с Constant Contact – это сервис рассылки, который предназначен для малого и среднего бизнеса (включая ecommerce).

При регистрации бесплатного пробного аккаунта на 30 дней Constant Contact запрашивает, среди прочего, данные банковской карты, чтобы по истечении 30 дней списывать плату за подписку. Сейчас, когда практически все сервисы рассылок прямо указывают, что для пробного аккаунта не нужны данные банковской карты, подход Constant Contact вызывает как минимум удивление.

В GetResponse можно не переживать, что вас пытаются заставить купить продукт вслепую без возможности протестировать его. Бесплатный 30-дневный пробный аккаунт регистрируется без банковской карты, и вы можете в любой момент отменить подписку.

Email рассылки

Constant Contact

Как и в других сервисах, в вашем распоряжении коллекция тематических шаблонов. Обратите внимание, что компания старается быть в тренде и добавила шаблоны писем на тему коронавируса. Продвинутые пользователи могут создать письмо с нуля в html-редакторе.

коллекция шаблонов писем Constant Contact

Конструктор писем блочный, интуитивный. Единственное отличие от других сервисов – в рабочем поле в режиме предпросмотра сразу поместили поля Отправитель, Тема письма и Прехедер. Так вы имеете возможность взглянуть на письмо глазами получателя, словно оно оказалось в вашем почтовом ящике.

рабочее поле конструктора писем Constant Contact

Панель управления компактно находится в левой части экрана и состоит из 3 закладок: Build, Images и Design. Build включает составные блоки, из которых состоит шаблон страницы (Изображение, Текст, Кнопка, Разделитель, Социальные сети, Видео, Читать дальше). Дополнительно есть блоки интеграции с Shopify, Woo, Eventbrite, Опросы и пр., а также целые модули блоков для тех, кто не хочет тратить много времени на редактирование.

Вкладка Images отвечает за работу с изображениями. Здесь вы можете загрузить свои файлы.

Во вкладке Design вы регулируете цвет фона, шрифты, ссылки, оформление кнопок и разделителей.

Помимо боковой панели, у каждого блока при выделении его курсором появляется дополнительная лента с инструментами. Например, если это текстовый блок, вы можете форматировать шрифт, размер и стиль, выравнивание, вставлять активные ссылки и пр.

После завершения редактирования доступно несколько действий: вы можете открыть предпросмотр, отправить тестовое письмо или выполнить проверку на ошибки. Результаты проверки отображаются сразу же: сервис подсказывает, где добавить ссылку, текст, а что было сделано правильно. Режим предпросмотра доступен для ПК и мобильных устройств.

После выхода из режима редактирования сервис предлагает закончить настройку рассылки, указав сегменты получателей, название кампании, время отправки и пр.

Интересный момент: список кампаний (рассылок) доступен в форме списка либо в форме календаря, что очень удобно и наглядно для целей планирования.

GetResponse

В GetResponse все, что касается создания, дизайна и настройки рассылок, грамотно продумано.

В самом начале система интересуется, какой конструктор мы выбираем: блочный или HTML.

Далее, после выбора блочного конструктора, мы должны определиться, будем ли мы работать с готовым шаблоном или создаем письмо с нуля. Письмо можно создать с нуля, воспользовавшись своими картинками или бесплатными стоковыми фото из библиотеки GetResponse (более 5000 штук).

библиотека шаблонов GetResponse

Коллекция шаблонов внушительная (220 штук), каждый образец имеет название (например, Приветствие, Черная пятница). Дизайн современный, придуман профессиональными дизайнерами.

Конструктор блочный, все элементы перетаскиваются на рабочее поле.

интерфейс конструктора писем GetResponse

Панель инструментов находится справа, по желанию ее можно скрыть. Также дополнительно можно настроить справа панель мобильного предпросмотра. Панель состоит из 5 модулей: Базовые блоки, Ecommerce, Социальные сети, Мои сниппеты и История.

Модуль Базовые блоки включает следующие типы блоков: Заголовок, Блок текста, Блок изображения, Изображение и текст, Текст и изображение, Линия, Моя кнопка и Вебинар.

Модуль Ecommerce предназначен для настройки функционала интернет-магазина: Блок Рекомендации, Блок с продуктами, кнопка Купить.

Модуль Социальные сети добавляет кнопки самых популярных социальных сетей для увеличения охвата аудитории

В верхней полосе редактора можно вставить изображение, поменять ширину сообщения, отступы, сделать выравнивание по центру или по левому краю.

Если выделить элемент шаблона (например, блок с текстом), то появляются дополнительные опции форматирования и настройки. Помимо стандартных функций доступна опция предпросмотра (во входящих почтовых клиентов, на разных версиях ПК и мобильных устройств), проверка на спам (повышающая доставляемость).

После завершения редактирования нужно выбрать списки получателей (а также, по желанию, выбрать исключения).

Аудитория и подписная база

Constant Contact

Контакты можно импортировать из Excel, Outlook, Salesforce. Вы можете добавить их вручную, через приложения или формы регистрации на сайте, в социальных сетях.

Заявленная сегментация не может похвастаться большим размахом. Критериев сегментации всего два: по активности и по кликам в письме. Примеры критериев сегментации: письмо было отправлено, письмо было открыто, ссылка была открыта, письмо не было открыто, ссылка не была открыта, письмо не было отправлено. Как видите, сортировка возможна только на основании действий пользователя.

Присваивая теги, вы можете управлять сегментами и делать группировку контактов более точной.

настройки сегментации в Constant Contact

В дополнение к этому вы можете подключить интеграцию с Shopify и создавать сегменты на основе данных, получаемых из этого приложения. Так вы сможете таргетировать клиентов на всех этапах жизненного цикла, отправляя им релевантные письма и приближая их к конверсии.

GetResponse

В GetResponse есть различные возможности для сбора подписной базы и управления ею.

В разделе Списки представлены все созданные вами базы контактов, где их можно изменить, дополнить либо создать новые списки

списки контактов GetResponse

Списки контактов можно импортировать из файла (CSV), вводить вручную или воспользоваться интеграцией. По импортированным контактам доступна подробная и наглядная статистика. Также в GetResponse можно отправлять письма сразу нескольким спискам контактов.

Контактам можно присваивать теги и баллы для более точной сегментации. Платформа дает возможность проводить чистку списков подписчиков (удаление дублированных и несуществующих адресов, добавление в черный список нежелательных адресов), создавать списки исключений, настраиваемые поля.

Сегментация списков контактов возможна по следующим параметрам: имя / email-адрес, местоположение, настраиваемые поля, дата подписки, дата последнего открытия и пр. Вообще сегментация в GetResponse – это определенно одно из ее главных преимуществ.

А/В тесты

Constant Contact

В Constant Contact А\В тестирование ограничивается лишь темой письма.

GetResponse

В GetResponse протестировать можно следующие элементы письма:

  • тема;
  • содержание;
  • поле отправителя;
  • дата и время получения.

Функция А/В тестирования писем позволяет тестировать до 5 вариантов. После завершения тестов генерируется статистика с результатами победителя и остальных вариантов (клики и открытия).

Автоматизация

Constant Contact

Автоматизация базовая, количество элементов автоматизации ограничено. Например, триггеров, запускающих сценарий, всего 3: открыл письмо, нажал на ссылку, добавился в список контактов. Действий и того меньше: отправить письмо. Вы не можете автоматически добавить пользователя в другой список или сегмент, не можете отправить ему push уведомление или SMS.

Вариантов сценариев автоматизации всего два: welcome-серия и поздравление с памятной датой.

выбор сценария автоматизации в Constant Contact

Отсутствие полноценной автоматизации означает необходимость выполнять много рутинных задач вручную, что отнимает время и ресурсы.

GetResponse

В GetResponse автоматизация представлена двумя продуктами: Автореспондеры (авторассылки) и Автоматизация маркетинга. Автореспондеры – это автоматическая отправка заданного письма в установленное время или с установленной периодичностью (например, на 5-й день цикла рассылки).

Автореспондеры могут быть представлены в виде списка или в виде календаря, где наглядно показано, какая авторассылка запланирована на тот или иной день.

параметры автоответчиков в GetResponse

Автоматизация маркетинга дает полную свободу действий и позволяет создавать полноценные автоматизированные кампании.

В вашем распоряжении большой выбор условий (Подписан через…, Письмо открыто, Письмо отправлено, Бросил корзину и пр.), действий (Отправить письмо, Копировать в список подписчиков, Удалить контакт и пр.) и фильтров (Диапазон, Количество, Динамический сегмент).

изменение параметров блока автоматизации GetResponse

Клиент может строить сложные цепочки автоматизации с несколькими сценариями развития событий. В этом конструкторе он может воплотить все, что задумает, не почувствовав при этом нехватки каких-то опций.

Вы можете создать свой сценарий с нуля или же воспользоваться коллекцией готовых шаблонов, которая содержит примеры сценариев практически на любой случай жизни (Возвращение подписчиков, Ретаргетинг, Простое приветственное письмо, Поощрение лояльных клиентов и пр.) – всего 43 шаблона.

Формы подписки

Constant Contact

Для роста подписной базы необходимо захватывать потенциальных клиентов с помощью форм регистрации на сайте. Платформа предлагает несколько вариантов: всплывающие и встроенные формы.

В редакторе форм вы можете менять стиль, оформление и наполнение форм регистрации, чтобы они соответствовали вашему бренду.

GetResponse

В GetResponse широкий выбор форм регистрации на любой вкус: закрепленная форма, форма на выходе, форма со скачиванием, форма при прокрутке. Здесь больше возможностей анимации, в результате формы регистрации мгновенно цепляют взгляд и повышают вовлеченность.

Отчеты и аналитика

Constant Contact

Отчеты и статистика ограничены по функционалу. Вы можете отслеживать показатели рассылок (количество отправленных писем, открытия, ошибки доставки, клики), соотношение мобильных и десктопных устройств на одном графике, то есть сравнивать эффективность рассылок с течением времени.

график с показателями рассылок Constant Contact

Визуализация метрик позволяет оперативно реагировать на изменения. В статистике ошибок доставки указываются причины, например, email-адрес не существует, почтовый ящик переполнен и пр.

GetResponse

В GetResponse анализ информации выполняется на основе отчетов (отчет по активности и отчет после доставки) и данных статистики. Отчет по активности показывает количество подписок и отказов от подписки в списке контактов, а также данные о показателях рассылок (открытия, переходы по ссылкам и пр.). Отчет после доставки отправляется через заданное время после отправки рассылки, содержит все показатели рассылки и составляется только один раз. Также можно задать периодичность отчетов.

Статистику можно посмотреть в разделе Аналитика рассылок. Для этого нужно выбрать тип рассылки, списки и письма, по которым вы хотите посмотреть данные. Вся информация о кликах, открытиях, целях, ошибках доставки и пр. представлена в виде диаграмм, графиков и таблиц.

Интеграции

Constant Contact

Список интеграций в Constant Contact внушительный, и это то немногое, чем сервис может гордиться. Список на сайте занимает 54 страницы! Среди них Facebook, Gmail, Eventbrite, Leadpages, Zoho и пр.

GetResponse

По сравнению с Constant Contact, выбор интеграций не так велик, но все же больше, чем у некоторых конкурентов – около 150 штук, включая WordPress, Shopify, Prestashop, Stripe, Salesforce, Magento, Paypal и пр.

Техподдержка

Constant Contact

Полноценная клиентская поддержка в моем случае оказалась возможной только по телефону. Чат (хоть и заявленный на сайте) не работал, профиль в соцсетях (Facebook) настойчиво приглашал позвонить в отдел клиентского обслуживания, который не говорит по-русски.

Еще интересный момент: согласно их политике, чтобы отменить подписку и автоматическое списание средств с карты, вам нужно позвонить в компанию. Вы не можете сделать отмену в профиле или отправить электронное сообщение.

Мне как клиенту такой подход непонятен. Не у всех есть возможность и банально желание, чтобы вот так заморачиваться международным звонком. Все-таки наличие чата или формы обратной связи на сайте играет большую роль.

GetResponse

В GetResponse полноценная клиентская поддержка: круглосуточный чат со специалистом, консультации по электронной почте (на нескольких языках, включая русский). В тарифе MAX доступна также помощь по телефону и персональное сопровождение.

Тарифы

Constant Contact

Клиентам предлагается на выбор 2 тарифных плана: Email и Email Plus. Стоимость плана зависит от размера подписной базы. Первый месяц бесплатно, но даже в этом случае вам необходимо ввести платежные реквизиты, что напрягает. Стоимость Email начинается от 20$ в месяц, а Email Plus – от 45$ в месяц (0-500 контактов, количество писем не ограничено).

тарифные планы Constant Contact

При оплате на год вперед скидка 15%. Для некоммерческих организаций предусмотрена скидка 30%. Разница между тарифами заключается в следующем: в Email Plus вы дополнительно получаете вводную консультацию для нового клиента, опросы, купоны, динамический контент, автоматизацию, индивидуальные всплывающие форы и возможности для ecommerce.

GetResponse

Рассыльщик не предусматривает бесплатного тарифа, однако в течение 30 дней вы можете тестировать практически все возможности, даже те инструменты, которые не входят в дешевые тарифы. Основное ограничение – это объем базы контактов (до 1000 контактов). В принципе, это ограничение не помеха новичку или маркетологу, который хочет протестировать возможности платформы.

список тарифных планов конструктора лендингов GetResponse

Базовый тариф (Basic) с 2500 контактов стоит 25 USD в месяц (что дешевле, чем у Constant Contact) и включает такие функции, как email-маркетинг, автоответчики, шаблоны автоматизации, воронки продаж и лидогенерации, рекламу в Facebook и пр.

Тариф Max подходит для больших корпораций с серьезными email-кампаниями и предлагает персональное сопровождение (в том числе по телефону) и поддержку менеджера. Также GetResponse активно наращивает базу знаний и создает бесплатные авторские материалы (гайды, отчеты, исследования) и курсы по email-маркетингу и другим темам (Академия GetResponse).

При оплате на 2 года вперед скидка 30%.

Constant Contact vs GetResponse – подводим итоги

Constant Contact – это сервис рассылок, который в первую очередь подходит новичкам и небольшим компаниям, которые еще не успели собрать большую базу контактов. Из всех перечисленных функций большинство на базовом уровне (автоматизация, А/В тесты, отчеты и статистика, формы подписки (регистрации) и пр.). Достойно выглядят лишь конструктор писем и интеграции. В остальном же платформа мало чем помогает профессиональному маркетологу. К существенным минусам следует отнести отсутствие русскоязычной поддержки и локализации интерфейса, а также не самую маленькую цену (по сравнению с конкурентами).

Дважды подумайте перед тем, как регистрироваться на этой платформе, поскольку потом аннулировать подписку вы сможете только посредством телефонного звонка в службу клиентской поддержки.

GetResponse – это комплексная платформа интернет-маркетинга, которая помимо стандартных рассылок объединила в себе такие функции, как Вебинары, CRM-система, Реклама в Facebook и Instagram, Воронки продаж. Автоматизация маркетинга и сегментация могут по праву считаться визитной карточкой компании. Все это в комплексе позволяет клиентам реализовать масштабные маркетинговые стратегии. Платформа GetResponse одинаково хорошо работает на всех этапах развития бизнеса и подстраивается под потребности заказчика. Кроме того, сервис недавно запустил новую функцию – web push-уведомления, которые делают общение с аудиторией по-настоящему многоканальным.

Преимущества Constant ContactПреимущества GetResponse
– большой выбор интеграций;
– удобный и понятный конструктор писем;
– дополнительные функции, такие как ВебинарыВоронки продаж, CRM, Реклама в Facebook, Google и Instagram;
– для регистрации не нужна банковская карта;
– более низкая стоимость;
– комплексная автоматизация маркетинга (намного больше сценариев автоматизации, условий и фильтров);
– русскоговорящая поддержка и интерфейс платформы.

Дисклеймер
Данное сравнение актуально на 28.01.2021. Мы делаем все возможное, чтобы предоставить самые актуальные данные, которые мы постоянно обновляем. Подробнее с предложением нашим и конкуренции вы можете ознакомиться в соответствующих разделах на официальных сайтах либо же связаться с поддержкой компаний.

Подписывайся и получай эксклюзивные советы

GetResponse Sp. z o.o. необходимы эти данные для предоставления материалов. Подробнее можно ознакомиться в Политике Конфиденциальности.

Спасибо за регистрацию!

Вы получите информацию о новых статьях на нашем блоге.

Станьте автором блога GetResponse!

Станьте нашим автором