Начните работать в интернете с
тарифом Free от GetResponse

НАЧНИТЕ СЕЙЧАС ПОДРОБНЕЕ
7 лучших инструментов верификации и валидации email
автор Getresponse последнее обновление 0

7 лучших инструментов верификации и валидации email

Сбор подписной базы занимает центральное место в любой стратегии интернет-маркетинга. После привлечения подписчиков вы можете строить с ними отношения и приближать их к конверсии.

Качество подписной базы зависит от качества email-адресов в ней. 

Не все email-адреса стоит сохранять в базе. Может оказаться, что среди контактов, которых вы с таким трудом искали и заполучили, огромное количество спам-адресов, недействительных или “плохих” email-адресов. Все эти малопривлекательные контакты могут понижать клики и открытия, доставляемость, повышать количество ошибок доставки и, в конечном итоге, влиять на вашу репутацию отправителя.  

К счастью, есть профессиональные инструменты, которые “вылавливают” такие адреса. Как правило, это инструменты валидации email, инструменты верификации email или инструменты валидации и верификации email.  

Каждый из них эффективно поддерживает порядок в базе контактов, но вы должны понимать, что они не заменят метод двойного подтверждения подписки, который применяется в том числе в GetResponse.

Умело совмещая эти инструменты, вы сделаете списки контактов максимально актуальными и действительными.

В чем разница между валидацией и верификацией?

Что такое валидация email?

Валидация email – это процесс подтверждения того, что email-адрес существует. Сервисы валидации email сравнивают email-адрес с данными почтовых сервисов (например, Gmail, Yahoo или Hotmail) и определяют, валидный ли он.  

Этот процесс прост, но несмотря на это, чрезвычайно важен. Например, если ваш потенциальный клиент во время подписки допускает ошибку в адресе, например, пишет две буквы вместо одной, то инструмент валидации расценит email такой адрес как невалидный. Так же на этом этапе определяются спам-контакты. 

Что такое верификация email?

Верификация email – это более сложный процесс. В отличие от проверки факта существования email, здесь определяют, является ли такой адрес активным и стоит ли за ним получатель.

Лучшие инструменты валидации и верификации email для GetResponse 

Хотя у нас в GetResponse нет специального инструмента, мы все же проверяем на наличие недействительных email-адресов все файлы, которые вы загружаете в GetResponse. Также мы удаляем адреса с ошибкой доставки. Поэтому если вы добавляете новые контакты или какой-то контакт более не является активным, мы в случае получения определенного кода ошибки доставки узнаем об этом и принимаем соответствующие меры. 

Также добавим, что внедрение двойного подтверждения подписки минимизирует количество недействительных email-адресов.  

Если подытожить, осторожность и предусмотрительность при сборе подписной базы всегда вознаграждается. Компании, которые мы перечисляем ниже, являются признанными экспертами в области верификации email и на отлично справляются с отловом недобросовестных контактов до того, как они успевают попасть в базу и навредить.  

Мы очень ценим наличие интеграций с этими решениями. 

Эти компании лучшие в обеспечении первоклассной безопасности email, а мы, в свою очередь, концентрируемся на доставляемости и управлении маркетинговыми кампаниями.

1. Mailfloss

страница платформы верификации Mailfloss с изображением закрытым ясно зеленым фильтром и текстом белого цвета

Если вы ищете инструмент, работающий по принципу “установил и забыл”, то Mailfloss для вас. Простой процесс установки занимает всего несколько минут. Вы можете настроить, чтобы Mailfloss автоматически чистил списки ежедневно без вашего участия. 

Mailfloss не только наводит порядок среди email-адресов. Он также может автоматически обновлять и удалять теги и пользовательские поля внутри списка контактов. У сервиса есть 7-дневная бесплатная пробная версия, а платные тарифы начинаются от 17$ в месяц.

* Автоматическая ежедневная чисткаX Пользовательский интерфейс не настолько интуитивный по сравнению с другими сервисами 
 * Верификация в реальном времени через API
* Подробная аналитика и отчеты

Интегрировать GetResponse с Mailfloss

2. QuickEmailVerification

страница сайта верификации емейл адресов Quickemailverification в темно синем цвете с иллюстрацией парня сидящего на компьютере

QuickEmailVerification пользуется доверием крупнейших компаний в мире и является надежным инструментом для юридических лиц. Для того чтобы зарегистрироваться, у вас должен быть корпоративный email-адрес. Этот нюанс может отвернуть некоторых клиентов. Но если вы соответствуете этому условию, то интеграция с GetResponse делает этот инструмент невероятно мощным. 

Доставляемость неизменно высокая – 99% Также качество доставляемости обеспечивает система верификации email от Google, которая славится 100% точностью. Процесс верификации состоит из 10 этапов, среди которых удаление дубликатов, служебных адресов и пр.  

 * Верификация email от Google со 100% точностьюX Не отслеживает спам-ловушки
* Простой в использовании инструмент верификацииX Необходимо иметь корпоративную почту, чтобы зарегистрироваться
* Хороший набор возможностей на бесплатном пробном тарифе

Интегрировать GetResponse с QuickEmailVerification 

3. Kickbox

сайт инструмента верификации емейл адресов Kickbox в ясно сером цвете

Kickbox более 12 лет работает в сфере борьбы со спамом и привнес эти знания в свой инструмент повышения доставляемости. Kickbox – не самый раскрученный сервис, но то немногое, что он делает, он делает хорошо.  

Инструмент заточен под конкретные потребности клиентов в части поддержания гигиены списка контактов. В нем возможна верификация одиночных email-адресов или их большого количества, но главной функцией, достойной внимания, является API для верификации в реальном времени.

Сервис предупреждает потенциальных клиентов о самых распространенных ошибках и описках в email-адресе уже на этапе заполнения формы регистрации, поэтому вы можете не беспокоиться: все клиенты попадут в вашу воронку продаж.  

 * Большой опыт работы в сфере борьбы со спамом и email-доставляемостиX Бесплатная версия имеет много ограничений
 * Дает больше реальных результатов по email-адресам, чем другие сервисыX Ценообразование на основе так называемых “кредитов” может оказаться довольно дорогим
 * Очень просто настроить API верификацию в реальном времени

Импортировать Kickbox в GetResponse 

4. DataValidation

сайт платформы верификации емейл адресов Datavalidation на зеленом фоне

DataValidation – серьезная платформа, призванная обеспечить максимальную доставляемость. Она пользуется авторитетом у топовых организаций, и вы сейчас поймете, почему. У DataValidation один из самых мощных API для валидации и верификации email на современном рынке. 

Сервис дает возможность проверки одиночных email-адресов, их большого количества, а также проверки в режиме реального времени. Хотя результаты не отображаются автоматически, на вашу почту отправляются подробные отчеты с информацией по каждой записи, удаленной из вашей подписной базы.  

 * Развернутый API X Неясная политика ценообразования
 * 99% доставляемость после чистки email-адресовX Результаты не отображаются автоматически
 * Автоматический мониторинг гигиены списка контактов

Интегрировать DataValidation с GetResponse 

5. TrueMail

сайт платформы верификации емейл базы Truemail с иллюстрацией девушки на велосипеде на белом фоне

Найти инструмент верификации email с оптимальным соотношением цены и эффективности – нелегкая задача. К счастью, у TrueMail есть такой продукт. Хотя платформой могут пользоваться и небольшие клиенты, TrueMail ориентирован в основном на тех, кто ищет профессиональные продукты для корпораций с выгодными ценами, которые варьируются в зависимости от объема верификации. 

Помимо того, что TrueMail принадлежит к числу самых быстрых сервисов верификации email, он еще может похвастаться отличной доставляемостью до 99%. Сервис гарантирует, что если показатель ошибок доставки превысит 5%, вам вернут разницу. В основе системы лежит многоступенчатая верификация в реальном времени, поэтому вы точно не примете ошибочных решений из-за архивных или неактуальных данных. 

 * Скорость и точность X Иногда фиксируются ложно-отрицательные результаты
 * Возможность синхронизации с CRM 
*  Удаление дубликатов 
 * Гибкая ценовая политика 

Интегрировать TrueMail с GetResponse  

6. Bouncer

сайт платформы верификации Bounce с изображением шимпанзе с левой стороны

Если вы ищете простой в использовании и интуитивный инструмент валидации и верификации email, то обратите внимание на Bouncer. Bouncer ворвался в 2020 год как ураган, завоевав множество наград на премии G2 Awards. В 2021 году сервис продолжил эту традицию и стал победителем в номинации G2 2021 High Performer Award (Самый эффективный инструмент). Возможно, это самый простой сервис из перечисленных здесь. Управлять им могут даже те, которые совершенно не знакомы с инструментами интернет-маркетинга. 

Помимо своей простоты, Bouncer делает ставку на бюджетность, создав тарифы без абонентской платы. Оплата производится по мере использования услуг с помощью так называемых “кредитов”, которые никогда не сгорают и не тратятся на дубликаты или неизвестные результаты. Верификация email выполняется посредством анализа целой партии адресов или проверки в реальном времени через API, что, как и остальные функции платформы, освоить не составлять труда. В прошлом были некоторые проблемы с не до конца проведенными чистками списков, но этот недостаток был успешно устранен.

 * Простота использования X Для продвинутых пользователей интерфейс может показаться слишком упрощенным
 * Отличное соотношение цены и эффективности X Наличие в прошлом проблем с не до конца завершенными чистками списков
 * Профессиональная команда поддержки

Подключить Bouncer к GetResponse 

7. ZeroBounce

сайт сервиса верификации емейл адресов Zerobounce на белом фоне

Для тех, кто ищет мощный сервис верификации email в реальном времени, ZeroBounce отличный вариант. Платформа славится своей выносливостью и надежностью. Она оснащена протоколами безопасности, применяющимися в оборонной промышленности, которые гарантируют целостность и безопасность данных. 

ZeroBounce проверяет подписную базу как по одному в реальном времени, так и сразу целой партией. Если у вас возникли проблемы с платформой, вы всегда можете обратиться в круглосуточную службу поддержки.

 * Высочайший уровень безопасностиX Некоторым будет сложно начать работу с сервисом
 * Грейлистинг
 * Тарифы без абонентской платы 
 * Проверка адресов целыми партиями либо по одному в реальном времени  

Используйте Zapier, чтобы подключить ZeroBounce к GetResponse 

Почему валидация и верификация email так важны

Email – это один из самых активных и влиятельных каналов коммуникации. С его помощью вы можете достучаться до тысяч клиентов без каких-либо усилий. Но, к сожалению, не все email-адреса валидны. 

По статистике, невалидными являются до 30% собранных адресов, в основном из-за ошибки в адресе, допущенной человеком ненамеренно. Но существует огромное количество email-адресов, принадлежащих спамерам, фишинговым мошенникам и другим интернет-пользователям с отнюдь не добрыми намерениями. 

По этой причине валидация и верификация email-адресов играет такую важную роль. Эти процедуры не только поддерживают порядок в базе подписчиков, но также защищают вас от мошенничества и других афер.  

Как выбрать лучший сервис верификации email

Инструмент верификации email не должен быть сложным. Очень часто люди выбирают слишком крутой продукт, который не отвечает потребностям бизнеса.  

Мы решили помочь и приготовили перечень критериев, которые следует учесть при выборе сервиса. 

Верификация всей партии email-адресов

Качественный сервис верификации умеет проводить проверку всех email-адресов сразу. Это особенно важно для тех, у кого огромные списки контактов. Если вы можете проверить только 1 email-адрес одновременно, то при таком объеме работы вы обязательно упустите “плохие” или “невалидные” адреса.

Проверка одиночных email-адресов

Тем не менее бывают ситуации, когда необходимо запустить проверку одиночных email-адресов. У нас не всегда есть время на то, чтобы дотошно просмотреть всю базу. Но если у инструмента верификации есть возможность выборочной проверки, вы сэкономите время и устраните нежеланный адрес немедленно. 

Верификация в реальном времени

Было бы неплохо, если бы сервис верификации email мог вылавливать неправильные адреса до их попадания в базу, правда? К счастью, у многих сервисов есть такая функция благодаря использованию API.

Скорость и точность

Этот параметр не нуждается в дополнительных объяснениях. Не соглашайтесь на сервисы, которые не гарантируют быстрое удаление “плохих” адресов. Каждый такой неправильный адрес может оказаться мошенническим или ухудшить доставляемость вашего сервера.  

Интеграция с маркетинговой платформой 

Даже самые лучшие инструменты будут бесполезны, другими инструментами, которыми пользуются в компании. Если вы пользуетесь платформой GetResponse, то все вышеперечисленные сервисы будут совместимы. 

Подробная отчетность  

Когда дело касается управления списками контактов (будь то добавление или удаление адресов), всегда стоит держать руку на пульсе и в случае чего немедленно реагировать. Ищите сервис валидации email, который может генерировать подробные отчеты, чтобы у вас всегда была под рукой практическая информация.  

Бюджет

Вопрос стоимости далеко не на последнем месте. Сервис должен предлагать хороший набор возможностей за разумную цену. Вам не нужен инструмент для корпораций, если у вас небольшая подписная база. Вы можете рационально использовать маркетинговый бюджет, инвестировав средства в комплексные платформы маркетинга наподобие GetResponse. 

Автор: Роберт Бернал

Занимает пост директора по SEO-оптимизации GetResponse в США, обладает уникальными знаниями в области кампаний интернет-маркетинга и брендинга компаний. В свободное от SEO-оптимизации время Роберт разрабатывает стратегии маркетинга и создает контент для обучения других. После работы он предпочитает проводить время с семьей, а еще он успешно борется с монстрами, живущими под кроватью. 🙂

Подписывайся и получай эксклюзивные советы

GetResponse Sp. z o.o. необходимы эти данные для предоставления материалов. Подробнее можно ознакомиться в Политике Конфиденциальности.

Спасибо за регистрацию!

Вы получите информацию о новых статьях на нашем блоге.