Как создать свой первый вебинар
автор Getresponse последнее обновление 0

Как создать свой первый вебинар

Вы были недавно на вебинарах? Если да, то как впечатления? Вам нравится слушать живые трансляции? Сколько участников присутствовало на прямом эфире? Был ли полезен вебинар? Или, может, это было пустой тратой времени?

Как вы узнали о вебинаре? Вам был знаком докладчик? Вы записались на вебинар благодаря рекламе на Facebook или вам пришло приглашение в виде email-рассылки? Было ли много полезного контента или же выступление представляло собой краткий конспект? Вы собираетесь в скором времени посетить еще какой-нибудь вебинар?

Много вопросов, правда? Если вы собираетесь создавать свой первый вебинар, вы, скорее всего, относитесь к какой-то из этих групп:

  1. Вам довелось присутствовать на вебинарах в прямом эфире, и они произвели на вас неизгладимое впечатление. Вам нравится ощущение радостного волнения, которое вы испытываете от нахождения среди людей со схожими взглядами, которые слушают профессионального докладчика. Вы хотите подарить вашей аудитории похожие впечатления и повысить уровень доверия к вам.
  2. Вы посещали вебинары и своими глазами видели, как люди делают продажи и получают пятизначные суммы за несколько часов. Вы слышали, что вебинары — это отличное дополнение к вашим программам или пакетам обучения, и вы с нетерпением ждете момента запуска своего вебинара.
  3. Вы хотите использовать вебинары для привлечения клиентов и увеличения своей подписной базы. Через вебинар в прямом эфире вы хотите предложить подписку на свой продукт и заявить о себе новой аудитории.

А это три главные причины, почему вы обязательно должны попробовать провести свой вебинар:

Во-первых, они наполняют вашу подписную базу идеальными подписчиками. Во-вторых, они помогают построить и укрепить взаимоотношения с новой или уже имеющейся аудиторией. Наконец, они отлично подходят для рекламы и продажи ваших продуктов.

Итак, как же запустить свой первый вебинар?

1. Определитесь с целью

Перед тем как приступить к созданию вебинара, сформулируйте четкие цели, которые он должен достичь. Какова конечная цель?

Генерировать лиды или увеличить подписную базу? Рассказать аудитории про свой продукт или что-то ей продать?

Если это ваш первый вебинар, я советую сконцентрироваться на обеспечении его высокого качества. Работайте над привлечением клиентов и отрепетируйте блестящую речь. После того как вы проведете несколько живых вебинаров и увидите, как все это работает изнутри, вы будете готовы продавать свой товар.

Пока давайте представим, что цель вашего вебинара — попрактиковаться, научиться качественно проводить вебинар и ничего больше.

2. Выберите тему

Выбор правильной темы может предопределить успех или провал вашего вебинара. Поясняю:

Чтобы вебинар был успешным, важно, чтобы участники записались на вебинар и появились на прямой трансляции (в конце концов, никто не любит выступать перед пустым залом).

Очень сложно убедить кого-то записаться на вебинар, если тема не слишком интересная. Так как выбрать интересную тему? Отнеситесь к этому так, как если бы вы создавали лид-магнит или приглашение подписаться на рассылку.

Первым делом убедитесь в том, что знаете свою идеальную аудиторию. Кого вы хотите привлечь? Чем серьезнее вы отнесетесь к этому заданию, ты выше вероятность записи на вебинар. Я всегда советую своим клиентам достаточно подробно описывать своего идеального клиента.

Как только вы определитесь с тем, кого причислять к идеальной аудитории, вы будете знать, какие у нее основные проблемы, требующие вашей помощи. Затем выберите тему, которая поможет ей решить ее проблему.

Избегайте обширных и неконкретных тем и стратегий. Остановитесь на отдельных проблемах, с которыми вы можете помочь. Например, если вы дизайнер, можете организовать вебинар о том, как с помощью сервиса Canva создать документы профессионального уровня для бизнес-целей. Если вы консультант по питанию, это может быть выбинар о 3-дневном детоксе.

Надеюсь, вы поняли ход моих мыслей. Темы должны быть практически применимыми и полезными, так чтобы у вашей аудитории появился непреодолимый соблазн записаться на вебинар. Это отличный старт для любого вебинара.

3. Создайте страницу регистрации с высокой конверсией

Как продвигать вебинар и побудить подписчиков открыть страницу регистрации для последующей записи на вебинар? Есть два способа: бесплатно и с помощью платного трафика.

В первом случае можно пригласить имеющуюся аудиторию, т.е. вы можете отправить своей подписной базе электронное письмо-приглашение на вебинар со всеми деталями.

А что если у вас нет достаточного количества подписчиков? Если вы организуете вебинар именно с целью привлечения дополнительных подписчиков? В таком случае вы можете разместить в социальных сетях ссылку, ведущую на страницу регистрации. Если вы зарегистрированы на Facebook, опубликуйте ссылку на своей корпоративной странице. Если вы предпочитаете Twitter, придумайте несколько твитов, чтобы заинтересовать потенциальных участников вебинара. Также можно делать рекламу в группах Facebook, если их правилами это допускается.

Иногда этого достаточно. Если 40-50 человек запишется на вебинар, вполне возможно, вы будете удовлетворены таким результатом.

Второй метод предусматривает инвестирование в рекламу, а конкретно в Facebook Ads. Он подойдет не всем. Не каждый готов выделить деньги на рекламу. А если вы никогда раньше не занимались рекламой, то есть вероятность, что вы потратите деньги впустую.

Думаю, вы точно не захотите сами разбираться, как работает Facebook Ads, вдобавок к подготовке к презентации первого вебинара. Но если вы можете поручить это задание профессионалу или у вас есть определенный опыт в рекламе, это отличный способ быстро пополнить подписную базу и увеличить количество записавшихся на ваш вебинар.

Так, с трафиком на страницу регистрации определились. Теперь давайте посмотрим, как создать убойную страницу регистрации.

  • Вам нужен заголовок, который обращается прямо к вашей идеальной аудитории. Он должен обещать какую-то ценность, чтобы появилось желание посетить вебинар.
  • Добавьте тизеры (плюсы вебинара), которые разожгут любопытство аудитории и замотивируют ее появиться на живой трансляции.
  • Кто вы такой (ведущий, главный докладчик) и что дает вам право чему-то учить в своем вебинаре? Добавьте фото себя с улыбкой.
  • Разместите социальные доказательства. Опубликуйте логотипы и отзывы или похвалы от лидеров мнений.
  • Укажите дату и время. Скажите, собираетесь ли высылать запись выступления. Добавьте четкий призыв к действию — записаться сейчас!

4. Овладейте необходимыми инструментами

Я знаю, что именно технологии по большей части виноваты в нежелании запускать свой первый вебинар. Так было и со мной. Давайте я расскажу, что представляет из себя весь процесс.

Вам нужна платформа, которая позволит людям записываться на вебинар, получать уведомления о начале вебинара и письма со ссылкой / инструментами, необходимыми для просмотра презентации, а также общаться в чате с другими участниками вебинара.

Если это ваш первый вебинар, не покупайте дорогие инструменты. Я знаю, что некоторые провели почти 100 вебинаров и по-прежнему пользуются недорогими вариантами. Вы можете воспользоваться Google Hangouts для бесплатных вебинаров. Но этот вариант требует определенной технической подготовки.

Хотя на рынке есть много платформ, я рекомендую Вебинары от GetResponse.

С помощью этого инструмента вы за несколько минут создадите вебинар, страницу регистрации и опубликуете ссылку на нее в социальных сетях. В рамках платформы email-маркетинга GetResponse новые лиды безошибочно добавляются в вашу подписную базу, и вы с помощью автоответчиков можете “разогревать” их, отправляя им напоминания, плавно подводя их к тому, чтобы посетить вебинар.

У вас как у докладчика есть доступ к панели управления, где можно контролировать ход презентации и транслировать свой экран аудитории. Также вы можете общаться в чате с участниками или устраивать опросы, а по окончании вебинара вы можете изучить статистику.

GetResponse предлагает бесплатный 30-дневный пробный аккаунт, поэтому обязательно попробуйте.

5. Подготовьте блестящую презентацию 

Я говорила это раньше и повторю еще раз: не стремитесь к тому, чтобы на первом вебинаре у вас было несколько сотен зрителей. Не волнуйтесь, если на прямой трансляции будет 5 участников. Ничего не продавайте и не думайте о том, как сделать выбинар прибыльным.

Единственное, о чем стоит позаботиться, — это провести вебинар без технических накладок и поделиться с аудиторией полезной информацией. Я не говорю, что вы должны предложить нечто, что в буквальном смысле “снесет крышу” подписчикам. Это должен быть контент, на получение которого подписчикам не жалко потратить времени.

Вот несколько подсказок:

  • Заранее планируйте вебинар и продумывайте наборы слайдов так, чтобы они соответствовали ходу вашего повествования.
  • Не перегружайте слайды объемным текстом. Структурируйте содержание вебинара так, чтобы тратить не более 30 сек – 1 минуты на объяснение одного слайда. Добавляйте изображения или другие визуальные элементы.
  • Не давайте слишком много информации.
  • Дайте подписчикам то, что пообещали на странице регистрации. Не завлекайте их, чтобы потом обмануть их ожидания и переключиться на другую тему.
  • Начните с освещения темы выбинара и приветствия участников. Взаимодействуйте с ними на всем протяжении презентации. Убедитесь в том, что аудитория видит ваши слайды и слышит вас.
  • Представьтесь, даже если вы думаете, что аудитория знает вас. Расскажите немного о себе, почему вы этим занимаетесь, и сделайте отсылку к вашей аудитории.
  • Перечислите все вопросы, которые будут затронуты на вебинаре. О чем вы будете рассказывать?
  • Предупредите, что на вопросы ответите в конце, но участники могут писать их в процессе презентации. Вы можете ответить на них там же или подождать конца презентации. Единственный способ понять, что работает для вас, — попробовать.
  • Предложите лучший контент, который у вас есть. Сопроводите его примерами и сделайте применимым на практике.
  • Поблагодарите участников за их время и за то, что они появились на трансляции.
  • Вполне естественно немного волноваться. Также нет ничего зазорного в том, чтобы сказать, что это ваш первый вебинар в прямом эфире. Люди простят вам все, если вы будете искренними.
  • Отрепетируйте речь. Это серьезно отразится на качестве живого выступления.
  • Проведите вебинар в тестовом режиме, чтобы проверить все технические нюансы. Будьте готовы ко всему.


Давайте подытожим

Думаю, после прочтения этой статьи у вас сложится четкое представление о том, что нужно делать для запуска своего первого вебинара.

Не повторяйте ошибок большинства. Не подвергайте себя ненужному стрессу, устанавливая планку в несколько сотен зарегистрировавшихся на первый вебинар. Также от вас не требуется делать продажи.

Вебинар для продажи товара отличается от других вебинаров, поэтому я советую перед тем как запускать его, провести несколько обычных вебинаров, чтобы обрести уверенность в своей способности создать качественный и безупречный вебинар.

Желаю вам удачи в ваших начинаниях! Расскажите о своем опыте в комментариях ниже!

Автор: Marya Jan

Подписывайся и получай эксклюзивные советы

GetResponse Sp. z o.o. необходимы эти данные для предоставления материалов. Подробнее можно ознакомиться в Политике Конфиденциальности.

Спасибо за регистрацию!

Вы получите информацию о новых статьях на нашем блоге.