Письмо подтверждение – идеи для вдохновения и полезные советы
автор Каролина Курцвальд последнее обновление 0

Письмо подтверждение – идеи для вдохновения и полезные советы

Письма подтверждения (англ.confirmation email) являются важным этапом на пути клиента к конверсии. Само название объясняет их назначение – они подтверждают подписку, покупку или успешную регистрацию. Их неоспоримый плюс заключается в том, что пользователи ожидают их получить, поэтому у них выше показатель открытий (если, конечно, они не попадают в спам).

В этой статье мы подготовили для вас несколько хороших примеров писем подтверждения, которые можно взять за образец при создании собственных.


Письма подтверждения – что это?

Письмо-подтверждение — это любое транзакционное письмо, которое автоматически высылается существующему или потенциальному клиенту либо пользователю после того, как он совершил определенное действие, например:

  • подписался на рассылку или зарегистрировал аккаунт;
  • сделал покупку в интернет-магазине;
  • скачал лид-магнит;
  • и так далее.

Письма подтверждения отправляются в ответ на поведение клиента, поэтому их охотнее открывают – ведь пользователь ожидает получить их в определенный момент времени.

И поскольку confirmation emails по своей природе очень эффективны и персонализированы, то дарят отличную возможность наладить персональное общение с получателем. 

Маркетологи не всегда пользуются такой возможностью и часто прибегают к стандартным шаблонам писем, доступным на платформе. Сам по себе этот метод не плох, в конце концов, от письма подтверждения много не требуется: оно должно быть ясным и давать достаточно информации о статусе заказа или приглашать пользователей к следующему действию (например, подтвердить подписку).

Именно по такому принципу работает большинство писем подтверждения. Сведите к минимуму количество текста, добавьте реквизиты заказа и большую яркую кнопку для подтверждения чего-либо (или менее яркую ссылку).

Но даже при минимальном количестве текста и максимальной ясности вы по-прежнему можете добавить частичку себя, чего так не хватает холодным автоматизированным письмам. В конце концов, это персональные письма, отправляемые конкретному человеку в нужное время. 

Письмо с подтверждением – это еще отличный шанс дополнительно рассказать о себе, о продуктах или интересных маркетинговых материалах (при этом, конечно, не отвлекая клиента от главной цели – нажать на кнопку, чтобы подтвердить действие, совершенное на сайте).

Итак, давайте взглянем на несколько шаблонов и примеров письма подтверждения и проанализируем сильные и слабые стороны.


12 примеров писем-подтверждения, которые нам понравились

Письмо-подтверждение от Postable

Это письмо отправляется после того, как клиент заказал карту на сайте Postable.

Емейл подтверждение предельно ясное – в нем описывается, что произошло (заказ был подтвержден), хотя эту информацию можно было бы поместить в строку темы письма. Также в письме дается информация о том, чего ожидать дальше, и содержатся инструкции, как отменить заказ или связаться с магазином в случае необходимости.

Дизайн выгодно отличается от других писем подтверждения, которые мы привыкли видеть.

Email письмо подтверждение заказа от Portable

Подтверждающее письмо от MOO

Это письмо отправляется после покупки визиток на сайте Moo.com 

Команда MOO творчески подошла к задаче и придумала бренд-персонажа – робота MOO, который обращается к публике от лица компании. Благодаря ему, автоматические транзакционные письма обретают свой шарм, и это отличный пример, как компания может использовать автоматические письма для установления эмоциональной связи с клиентом вместо того, чтобы просто подтвердить заказ.

На странице вся необходимая информация изложена аккуратно, есть также предложение похожих товаров (перекрестные продажи) и контент для вдохновения (библиотека). Помимо этого, тема письма предельно ясна, включает номер заказа, также есть контактные данные. Компания очень умело использовала пространство письма.

автоматическое письмо подтверждение оплаты от Moo

Email подтверждение подписки от Dekks

Это письмо отправляется после подписки на рассылку Dekks на их сайте. Минималистичный дизайн и текст, при этом вовлекающая графика и персональное обращение. Нет ни одного лишнего слова. 

В письме благодарят пользователя за подписку и ясно просят выполнить одно действие — подтвердить адрес эл. почты. Призыв к действию виден уже в теме письма, поэтому у пользователя не возникает сомнений, что это за письмо и что делать дальше.

Это отличный вариант для рассылок с двойным подтверждением, ведь кнопка «подтвердить» является конечным этапом подписки.

письмо подтверждение подписки от Dekks

Письмо о подтверждении от Disqus

Это письмо отправляется с целью подтвердить адрес электронной почты пользователя. Авторы озвучивают резонную причину, зачем подтверждать адрес электронной почты (чтобы комментировать посты). Хороший способ повысить показатель открытий

Само письмо имеет лаконичный дизайн, а текст поясняет, почему пользователя просят подтвердить почту. Также рядом разместили ссылку на случай, если кнопка не будет отображаться в почтовом клиенте пользователя. Как видите, компания позаботилась о том, чтобы желаемое действие (подтверждение почты) было выполнено любыми путями.

письмо подтверждение от Disqus

Письмо подтверждение от Roadmunk

Письмо отправляется после того, как пользователь Roadmunk приглашает вас попробовать инструмент построения дорожных карт и присоединиться к их команде.

Опять-таки, дизайн, тема письма, призыв к действию. Текст написан так, чтобы подвести вас к кнопке призыва к действию. Вдобавок, письмо наполнено позитивным настроем и привлекательно выглядит.

письмо-приглашение от Roadmunk

Письмо подтверждение от nDash

Это письмо подтверждает регистрацию аккаунта на платформе nDash — онлайн-сервисе для писателей.

Письмо довольно незамысловатое, но при этом в нем четко описываются ваши следующие шаги (и что случится, если вы ничего не предпримете). 

Информацию легко усвоить, текст оформлен в виде маркированного списка, а кнопка призыва к действию ясно говорит, что вы должны делать после регистрации аккаунта. Также в самом конце в качестве подсказки даны ссылки на раздел FAQ и видеоурок.

письмо подтверждение от nDash

Письмо подтверждение от Canva

Письмо отправляется после регистрации аккаунта. Дизайн приятен взгляду, брендированное письмо содержит точное указание, что делать дальше, а также описание функций аккаунта. Также ненавязчиво сообщают, что вы будете получать на свой адрес электронные уведомления.

Также имеется альтернативная ссылка, которой можно воспользоваться для подтверждения аккаунта.

письмо подтверждение от Canva

Письма подтверждения регистрации от Bit.ly

Это письмо отправляется после регистрации аккаунта на платформе Bit.ly и одновременно служит приветствием.

Письмо написано в доброжелательном тоне и успешно справляется со своей задачей, а именно: просит подтвердить адрес электронной почты после регистрации. Помимо теплого приветствия и ясного призыва к действию, в письме размещены полезные ссылки и ресурсы, а также контактные данные службы поддержки. 

Это отличный способ убедить пользователя начать пользоваться сервисом сразу после получения письма. Вдобавок, есть ссылка на более дорогой и расширенный тариф, позволяющая повысить выручку в самом начале сотрудничества.

А вы знаете, какие тарифы предлагает GetResponse? Загляните сюда.

подтверждающее письмо Bit.ly

Письмо подтверждение адреса почты от AliExpress

В этом письме пользователя просят подтвердить адрес почты и регистрацию на платформе.

Пожалуй, это одно из самых длинных писем в этом списке, но при этом оно четко доносит суть и содержит полезную информацию, например, выгоды и советы по покупкам для новых клиентов. 

Также здесь уделяется особое внимание ощущению безопасности клиента, что увеличивает шанс того, что клиент доверится компании и совершит покупку на платформе.


Статья по теме: Регламент по защите персональных данных (GDPR): все, что нужно знать

письмо подтверждение адреса почты от AliExpress

Письмо подтверждение от Momentum

Это письмо отправляется после создания аккаунта Momentum. Email отличается незамысловатым дизайном и, в то же время, четко доносит информацию до пользователя (ясная тема письма и призыв к действию, а также альтернативная ссылка на случай, если кнопка не сработает).

Казалось бы, ничего примечательного, но письмо делает свою работу. Именно это и требуется от письма подтверждения.

письмо подтверждение от Momentum

Письмо подтверждение от Huel

Это письмо отправляется после регистрации аккаунта на сайте Huel и запрашивает активацию аккаунта путем нажатия на кнопку.

Дизайн привлекательный, присутствуют элементы брендинга, а персональное обращение вызывает ощущение разговора с реальным сотрудником Huel. В письме перечисляются выгоды от активации аккаунта и дается адрес эл. почты для связи по любым вопросам.

письмо-подтверждение создания аккаунта Huel

Письмо подтверждение подписки от ReallyGoodEmails

Это письмо отправляется тем, кто подписался на рассылку на сайте ReallyGoodEmails.

Итак, сайт, название которого говорит само за себя (Really Good Emails в переводе с английского – «отличные письма»). Письмо подтверждение оформлено как простой текст с вкраплениями шуток от авторов, которыми они славятся. 

Здесь нет изысканного оформления (если не считать подпись в самом низу страницы – это уже вам решать), есть только ссылка для подтверждения подписки и для отписки.

Это еще один пример того, как повысить узнаваемость бренда в самом начале взаимоотношений с клиентом, даже без красивых визуальных элементов.

письмо подтверждение подписки от Really Good Emails

Как создавать качественные письма подтверждения?

Если вы планируете сами создавать письма подтверждения (confirmation emails), воспользуйтесь шаблонами в аккаунте GetResponse. Мы надеемся, что эти примеры вдохновят вас на эксперименты, и ваши письма станут более персональными и, в то же время, будут подталкивать пользователей к нужному действию.

А у вас во входящих есть любимые примеры таких писем? Расскажите в комментариях ниже.

Подписывайся и получай эксклюзивные советы

GetResponse Sp. z o.o. необходимы эти данные для предоставления материалов. Подробнее можно ознакомиться в Политике Конфиденциальности.

Спасибо за регистрацию!

Вы получите информацию о новых статьях на нашем блоге.

Станьте автором блога GetResponse!

Станьте нашим автором