VIEWS

52 способа увеличить эффективность Email маркетинга

Подходит ли ваш тип личности не только для эффективного емейл маркетинга, но для Email маркетинга в общем? Безусловно, в большинстве случаев для создания интересных интернет рассылок нужно не только знание продукта, услуги или целевой аудитории, но и самое обычное вдохновение. Если вы испытываете нехватку, воспользуйтесь нашими советами. А может вам не хватает навыков, необходимых для работы с людьми? Не беспокойтесь, для того чтобы создавать эффективные email рассылки, новая личность вам не нужна. Ведь можно выработать тот стиль в Email маркетинге, который принесет прибыль бизнесу и подойдет именно вашему типу личности с учетом именно ваших сильных сторон. Сегодня я расскажу, каким образом этого добиться.

Сложность Email маркетинга заключается не в трудности программы для рассылки, которая очень дружелюбна для маркетолога и проста в использовании. Просто емейл маркетинг предоставляет большое количество самых разных возможностей.

И вам может показаться, что в возможностях, которые предоставляет интернет маркетинг, легко запутаться. Поэтому наступило самое время сосредоточиться и посмотреть на данное многообразие сквозь призму вашего типа личности.

 

Вы новичок в интернет-рассылках?

Если вы делаете первые шаги в рассылке по электронной почте, начните с простых беспроигрышных техник. Используйте приемы, не требующие много времени и сил для создания хотя бы правильной емейл рассылки. Дружелюбная программа для массовой рассылки писем сама ознакомит вас с азами. Хотите убедиться? Посмотрите наши обучающие материалы на канале Ютуб.

  1. Получайте разрешение. Если вы будете отправлять письма тем, кто никогда о вас не слышал, на вас повесят ярлык «Спаммер». В результате, вам не только не получиться создать эффективные рассылки, но сообщения никогда не попадут в папку «Входящие». Уважаемые и лучшие программы для рассылки писем по умолчанию требуют подтверждения подписки.
  2. Выберите шаблон для рассылки.  Накануне собеседования или встречи, вы выбираете лучший костюм, не так ли? С электронной рассылкой дело обстоит точно так же. Шаблоны для емейл писем придают вашим сообщениям профессиональный вид и, следовательно, вызывают доверие к вам и бизнесу, как к профессионалам.
  3. Предложите онлайн-просмотр рассылки. Возможно, что некоторые подписчики пользуются устаревшими почтовыми программами. Поэтому всегда прикрепляйте ссылку на просмотр письма в браузере. Вы увидите, что некоторые читатели предпочитают именно этот способ прочтения писем.
  4. Предложите текстовую версию рассылки. Некоторые подписчики отключают картинки в почте. Текстовая версия позволит им ознакомиться с письмом. Помните, что чем больше кликов вы получите, тем больше шансов, что клиент совершит нужное вам действие.
  5. Выберите правильное время, т.е. ваша задача заключается в том, чтобы подписчики открывали рассылку, читали и действовали здесь и сейчас. Поэтому отсылайте письма по местному времени, когда пользователи открывают емейл рассылки чаще всего.
  6. Стимулируйте активность в социальных сетях.  По силе коллективного воздействия вряд ли что-то сравнится с эффектом социальных сетей. Кнопки «поделиться в соц.сетях» делают эту работу автоматически.
  7. Просите о поддержке. Если не получается правильно сделать емейл рассылку, помощь совсем рядом, на расстоянии клика мыши. Используйте наши бесплатные обучающие материалы на канале Ютуб или в разделе Поддержка, либо любым удобным способом свяжитесь с поддержкой GetResponse, которая поможет вам добиться успеха в Email маркетинге и подскажет, как создавать эффективную e mail рассылку

Девушка с косичкой и красным бантом, которая отдыхая в горах, думает про то, как эффективно выполнять свою работу

Вы творческий гений?

Если у вас душа художника и незаурядные дизайнерские способности, то в Email маркетинге вы будете чувствовать себя, как дома. Используйте свое визуальное восприятие и создавайте интернет-рассылки, которые ошеломят читателей и превратят их в лояльных клиентов.

  1. Ставка на изображение. Правильно подобранная картинка в рассылке моментально привлекает внимание и провоцирует любопытство. Убедитесь в том, что каждое фото имеет лицензию на коммерческое использование, чтобы не нарваться на такую неприятность, как иск за нарушение авторских прав.
  2. Придайте индивидуальности. Возможно, вам нравится подбирать цвета, экспериментировать с визуальными возможностями и создавать необычный вид электронных писем. Читателям понравится результат ваших творческих поисков и они будут с нетерпением ждать новых емейл писем.
  3. Начните с нуля. Если вы не знакомы с HTML версткой, возможно, эти знания вам не пригодятся. Лучшие программы для массовой рассылки писем предлагают уже готовые шаблоны, и вы можете сосредочиться над поиском уникального стиля, который отразит вашу индивидуальность.
  4. Проверяйте отображение. Вы усердно потрудились, узнали, как как сделать рассылку эффективной, и ваше роскошное письмо должно выглядеть потрясающе во всех почтовых сервисах.. Так что, проверяйте дизайн в разных почтовых программах и браузерах.
  5. Демонстрируйте свой талант. Создайте и используйте каталог для того, чтобы в дальнейшем создать онлайн-архив лучших работ. Либо придумайте серию емейл писем с примерами того, что получилось на пять баллов.

 

Вы – супер мозг?

Специалисты, владеющие аналитическим типом мышления, становятся прекрасными Email маркетологами, которые знают, как как составить эффективное письмо для email рассылки. В емейл маркетинге существует большое количество параметров, которые следует тестировать и правильно анализировать. С течением времени вы максимально оптимизируете свои емейл письма и достигнете потрясающие показатели расылок.

  1. Проводите A/B тестирование .  Профессиональные маркетологи признают тот факт, что невозможно предугадать рынок. Именно поэтому они тестируют текст, призывы к действию, тему письма и другие элементы сообщений и рассылки в целом.
  2. Анализируйте результат. Вашей целью является анализировать поведение пользователей. Снизился показатель открываемости? Тестируйте более убедительные заголовки. Если количество кликов вас не радует, доработайте ваше предложение.
  3. Сегментируйте базу. Для того чтобы правильно делать рассылки, нужно знать поведение определенных целевых групп. Например, создайте похожие письма и предложения. Тем пользователям, которые не щелкнут по ссылке, отправьте специальное предложение, от которого они не смогут отказаться.
  4. Анализируйте поведение подписчиков. С течением времени у вас выработается научный подход к списку контактов и вы будете знать, как сделать емейл рассылку, которая завоюет сердца подписчиков. Знание – это сила и ваша выгода.
  5. Ищите прибыльные ниши и создавайте свои голубые океаны. Некоторые подписчики проявят интерес только к определенному аспекту вашего бизнеса. С помощью правильно созданной Email рассылки вы можете учитывать любые интересы подписчиков.
  6. Отслеживайте конверсии на сайте. Подключите Email маркетинг к аналитике. Когда вы увидите полную картину, вы лучше поймете, какие элементы влияют на эффективность email рассылки и на продажи.
  7. Отточите циклы автоответчиков, а также анализируйте эффективность цепочек автоматических писем. Возможно, нужно будет добавить какие-то плюшки для улучшения эффективности емейл кампаний.
  8. Определите расписание. Когда подписчик проявил интерес к вашей рассылке, вам нужно отправить автоматическую серию писем. При правильно выбранных промежутках между письмами, клиенты будут думать, что письма пишутся специально для них.

 

Вы звезда продаж?

Если вы обладаете навыками успешных продаж, то успех в емейл маркетинге гарантирован. Я расскажу, как применить эти навыки в онлайн среде для того, чтобы успешно закрывать большое количество сделок.

  1. Автоматизируйте воронку продаж и путь клиента. Профессионалы в области продаж всегда в голове имеют поэтапный процесс продажи и разрабатывают правильный подход для каждого этапа воронки продаж. Email маркетинг предоставляет потрясающие инструменты для автоматизации на всех этапах жизненного цикла клиента. Автоматизированные и эффективные Email рассылки будет приносить прибыль, даже когда вы спите.
  2. Уведите клиентов в онлайн. В личных продажах обычно приглашают потенциального клиента на встречу. В Email маркетинге существует похожий метод. Приглашайте потенциальных клиентов на специально созданную посадочную страницу, на которой есть пространство для выражения всех ключевых моментов коммерческого предложения.
  3. Принимайте решения быстро. «Горячим» клиентам не нужна посадочная страница. Дайте им возможность купить прямо из письма. Те, кто ищут дополнительную информацию о продукте, получат ее, перейдя по ссылке.
  4. Предоставляйте ценные предложения. Клиенты приходят в восторг, когда им предлагают эксклюзивные предложения, недоступные большинству. Email маркетинг позволяет сохранить ценовую структуру, при этом предоставляя специальные предложения лояльным клиентам.
  5. Продавайте больше. Клиенты покупают товары или услуги для того, чтобы решить свои проблемы. Если вы хорошо знаете, с чем сталкиваются ваши целевые клиенты, с помощью емейл рассылок вы можете успешно внедрить апселл и кросс-селл.
  6. Поощряйте лояльность. Разработайте программу лояльности (в этой статье мы пишем, как правильно разрабатывать такие программы) и награждайте лояльных подписчиков и покупателей, предлагайте специальные предложения и заботьтесь о взаимоотношениях.
  7. Подчините сети контактов. Настоящий продавец не остановится, пока не получит внушительное количество рекомендаций. Онлайн клиенты могут также рекомендовать вас своим друзьям и знакомым, а при помощи социальных сетей сделать это проще простого.

 

Вы светская персона?

Сочетая личный бренд и емейл коммуникацию, вы превратите знакомых в друзей, потенциальных покупателей в преданных клиентов. Просто применяйте свои природные навыки в Email маркетинге.

  1. Привлекайте новых подписчиков. Разместите формы подписки на ваших сайтах. Создавая рассылки, выбирайте тему по сезону и подстраивайтесь под настроение вашей целевой аудитории. Проверьте, какие темы находят отклик у тех клиентов, кого вы хотите привлечь.
  2. Привлекайте подписчиков в социальных сетях Поклонники на Фейсбуке или в ВКонтакте — это особая каста, имеющая невероятное чувство общности. Поэтому используйте приложение для Facebook или других соц.сетей, позволяющее видеть форму подписки на вашей странице или сайте.
  3. Познакомьтесь с подписчиками. Ваши подписчики знают о вас уже достаточно. Возможно, им хочется поделиться чем-то личным, чтобы вы тоже лучше их узнали. Используйте инструменты для создания опросов, чтобы подробнее о них узнать. Как это сделать? Узнайте из этой статьи.
  4. Ищите единомышленников. По мере сбора данных о подписчиках, вы сможете обнаружить подгруппы, которые имеют особые интересы. Подумайте, как относиться к каждой из групп. Таким образом, вы откроете для себя выгодные ниши.
  5. Наслаждайтесь временем года. По мере роста вашего онлайн сообщества, вы становитесь частью жизни все большего количества людей. Используйте сезонные шаблоны писем, чтобы вместе встречать праздники и наслаждаться меняющейся погодой.
  6. Добавьте вашей личности.  Люди любят делать бизнес с друзьями. Вы же не начинаете личную переписку с обращения «Уважаемый пользователь»? Чтобы получить отклик, делайте письма более персонализированными и дружелюбными.
  7. Поощряйте обратную связь. Напоминайте подписчикам, что ваши рассылки являются важными сообщениями. Предлагайте им кликнуть на кнопку «ответить» для того, чтобы поделиться своими мыслями. Если возможно, отвечайте на каждое письмо, добавляя что-то персональное.
  8. Отмечайте праздники. Любая памятная дата предоставляет возможность отправить особое письмо. Отсылайте поздравление с днем рождения в автоматическом режиме. Сделайте подарок клиенту в виде скидок или специальных предложений, например, на годовщину их первой покупки.
  9. Покажите себя. Видео идеально смотрится внутри рассылок. Снимайте короткие ролики и добавляйте персональное прикосновение, а ваши подписчики найдут в вас друга.
  10. Используйте видео контент повторно. Если вы пользуетесь сервисом интернет рассылок GetResponse, то ваша учетная запись включает «Студию Мультимедиа», в которой вы можете хранить изображения и видео. Если вы сняли ролик для одного подписчика, возможно, это видео тоже придется по душе другим подписчикам. (А вы знаете, что ГетРеспонс является одной из лучших программ для рассылки писем? Подробнее здесь)
  11. Используйте силу социальных сетей. Подталкивайте подписчиков к тому, чтобы они делились вашими письмами. Определите, в каких социальных сетях и на каких сайтах вам рады. Это отличная возможность заявить о себе, завести новых друзей и превратить их в фанатов.

фотография индустриального города с высоты птичьего полета

Вы мастер нетворкинга?

Для вас главное — это завязать знакомства. Ваши сильные стороны — это знакомства с новыми людьми и установление прочных бизнес отношений. Email маркетинг обладает рядом полезных инструментов, которые можно использовать для построения сети контактов, создания прочного бизнеса и рассылки коммерческих предложений.

  1. Делитесь экспертизой.  Ваш блог может пестреть новаторскими идеями, но не думайте, что люди читают его по расписанию. Рассылайте анонсы постов с помощью инструмента RSS-to-email.
  2. Работайте на ходу. Мобильные приложения предлагают просматривать черновики и отсылать письма со смартфонов и планшетов на iOS и Android. Смотрите статистику и активность подписчиков в реальном времени.
  3. Отвечайте на ходу. Прямо на вашем телефоне создайте простое, но эффективное письмо и сразу же отправьте. Если подписчик задаст вопрос или прокомментирует, вы сразу сможете ответить.
  4. Увеличивайте базу подписчиков, участвуя в офлайн мероприятиях. На выставках и конгрессах вам больше не обязательно набивать карманы визитками. Вместо этого, можно собрать контактные данные на мобильное устройство и продолжить маркетинговую коммуникацию по Email.
  5. Проводите опросы. Установление контакта – это только первый шаг. Создавайте опросы и голосования, чтобы собрать данные о рынке и мнения пользователей по тому или иному вопросу. Поделитесь результатами с подписчиками, чтобы они также были в курсе происходящего.
  6. Приводите личные контакты онлайн. Не беспокойтесь, ваши личные контакты не затеряются в списке рассылки. Создайте подгруппу людей ближнего круга и рассылайте персонализированные письма, созданные только для них.
  7. Консолидируйте ваши контакты. Вы собираете контакты по разным источникам, например, LinkedIn, Facebook, Gmail, Google Docs, Salesforce и так далее. Объедините их в одну базу данных, чтобы всегда оставаться на связи.

 

У вас нет времени и вы делегируете задачи?

Если пытаться все сделать самостоятельно, то можно запросто истощить запасы времени, сил и ресурсов. Итак, ваша стратегия – это использовать другие ресурсы и инструменты для достижения целей. Эффективное использование этой стратегии практически невозможно без программы для рассылки писем или комплексной платформы интернет-маркетинга.

  1. Интегрируйте используемые системы. Наделяете ответственностью сотрудников и настройте готовые интеграции с сервисами, которые используются вашей командой, такие как CRM, CMS и прочие.
  2. Получите доступ к технологиям. Поставщики услуг Email маркетинга (ESP) работают совместно с такими организациями, как Return Path, Litmus, Port 25, SpamHaus и SpamAssassin. Их технологии помогают решить самые сложные задачи c Email.
  3. Станьте друзьями. Mail.Ru, Yandex, Gmail, Yahoo! и Outlook делают все возможное, чтобы оградить своих пользователей от спама. Выбирая программу для рассылки писем по базе, обратите внимание на то, чтобы провайдер полностью соответствовал их требованиям и доставлял ваши письма в папку «Входящие».
  4. Избегайте попадания под фильтры. Анти-спам фильтры развиваются каждую минуту. Их сложные алгоритмы могут заблокировать даже законные рассылки. Если вы хотите избежать данной проблемы, просто выбирете наилучший сервис интернет рассылок, которому вы сможете доверять. Таким образом, вы освободитесь от проблем со спамом. .
  5. Двигайтесь в ногу со временем. Выбирайте платформу Email маркетинга, которая сотрудничает с отраслевыми организациями, такими как MAAWG, EEC, OTA, ESPC и SuretyMail, которые продвигают индустрию, устанавливают стандарты и предлагают лучшие практики.
  6. Поддерживайте чистоту базы.  Это, пожалуй, самый главный пункт. Качественная база контактов является одним из главных элементов успешной емейл кампании.

Итак, мы подготовили 52 совета, а в году 52 недели. Внесете ли вы все эти практики в свою стратегию или выберите некоторые из них? Вам решать 🙂

Начните с того, в чем вы сильны

Для того чтобы вести емейл кампании и увеличить эффективность емейл рассылок, совершенно необязательно моментально внедрять данные рекомендации. Начните с простых вещей.

В начале внедрите те советы, которые больше всего понравились. После этого возьмитесь за аспекты, которые находятся вне вашей зоны комфорта. Попробуйте внедрять одну рекомендацию каждую неделю. И вы заметите, как ваши емейл кампании станут эффективными и мощными. Вы будете лучше вовлекать пользователей, и тем самым получите больше прибыли. Мы верим, что вы справитесь и в течение только 52 недель вы научитесь не только, как правильно создавать емейл рассылки. Вы станете профессионалом, а пользователи будут открывать письма с удовольствием.

БУДЬТЕ В КУРСЕ:

Подписываясь, я соглашаюсь на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ РФ № 152-ФЗ «О персональных данных», а также с Политикой конфиденциальности
x

БУДЬТЕ В КУРСЕ:

Подписываясь, я соглашаюсь на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ РФ № 152-ФЗ «О персональных данных», а также с Политикой конфиденциальности
x