Как перейти с Mailchimp на GetResponse
автор Michał Leszczyński последнее обновление 0

Как перейти с Mailchimp на GetResponse

После прочтения этой пошаговой инструкции вы с легкостью перенесете свой аккаунт с Mailchimp на GetResponse. Хотите узнать, в чем разница между Mailchimp и GetResponse? Тогда эта статья для вас.

Вступление

Цель этой статьи – сделать переход на платформу GetResponse максимально безболезненным и комфортным. Главное – выполнить все шаги по порядку.

Сейчас мы хотим на секунду отвлечься и поблагодарить вас за то, что вы выбрали нас. Мы уверены, что вам понравится наша платформа – как и остальным 350 000 компаниям со всего мира

Сегодня вы узнаете следующее: 

  • Терминология GetResponse 
  • Перенос списка контактов 
  • Перенос сообщений
  • Перенос или создание новых форм регистрации
  • Переустановка интеграций 
  • Инструменты, эквивалентные функциям старой платформы
  • Другие мощные инструменты, доступные в GetResponse 

А еще мы включили познавательную статистику интернет-маркетинга, ссылки на полезные ресурсы и контактные данные нашей первоклассной службы поддержки, которая работает круглосуточно.  

Обратите внимание, что эта инструкция была создана исключительно в информационных целях. GetResponse не несет ответственности за точность, полноту или актуальность данных в этом документе, а также за содержание внешних ссылок. GetResponse не является аффилированным лицом, спонсором или партнером Mailchimp®. Эта статья не была утверждена или спонсирована компанией Mailchimp® или ее аффилированными лицами. 

Это интересно:

Терминология GetResponse

Начнем с терминологии GetResponse. Некоторые функции практически идентичны, а некоторые уникальны для той или иной платформы.

MailchimpGetResponse
ПодписчикиКонтакты
АудиторияСписок
Кампания email-маркетингаРассылка
АвтоматизацияАвтоматизация маркетинга
АвтоматизацияАвтореспондер
Формы регистрацииФормы
ОпросыОпросы
ОтчетыОтчеты
ЛендингиЛендинги

Перенос списка контактов

Перенести списки контактов не составляет труда. Для всех импортированных списков действует принцип подписки без двойного подтверждения. Сначала нужно экспортировать подписчиков из аккаунта Mailchimp.  

А) Для этого войдите в аккаунт Mailchimp, затем нажмите Аудитория (Audience) >> Посмотреть контакты (View Contacts). Далее, чтобы выбрать все контакты, нажмите Экспортировать аудиторию (Export Audience) (используя фильтр по конкретным сегментам или тегам в Mailchimp, вы также можете выбрать, какие контакты будете импортировать в GetResponse). После этого вам придет письмо с CSV-файлом. 

В) Как вариант, можно создать резервную копию всего аккаунта Mailchimp, воспользовавшись опцией Резервное копирование данных (My Data Backup). Сделать это можно, выбрав в верхнем правом углу экрана >> Аккаунт (Account) >> Настройки (Settings) >> Управление данными (Manage my data). На этом этапе вы можете выбрать, что экспортировать. 

С) С CSV-файлом вы можете без труда импортировать список контактов в GetResponse, без двойного подтверждения подписки. Нажмите Списки (Lists) >> Добавить контакты (Add Contacts). Дополнительное подтверждение не требуется. Просто укажите, что от вашего списка контактов было получение разрешение на подписку, и наша команда отправит ваш список на проверку в фирменный спам-фильтр Hydra.

dobavlenie-kontaktov-v-getresponse
nastrojka-parametrov-kontaktov-v-getresponse

Если хотите научиться эффективно работать с подписными базами, нажмите здесь. 

Бонус. Раз уж вы переносите списки контактов в GetResponse, может, самое время их заодно почистить? Подумайте, может, есть подписчики, с которыми вы не общались некоторое время или которые не взаимодействовали с вашими рассылками? Может, стоит реактивировать их или, наоборот, попрощаться с ними? Этот шаблон автоматизации маркетинга поможет найти и вовлечь неактивных подписчиков.

Перенос сообщений

Неважно, отправляете вы простые текстовые или сложные HTML-письма (здесь больше информации о том, какая между ними разница), их можно с легкостью перенести в GetResponse. Для начала вы должны скопировать все необходимые письма из аккаунта Mailchimp. 

А). В случае текстовых писем вы можете отправить копию себе: нажмите в редакторе письма Предпросмотр (Preview) >> Отправить тестовое письмо (Sent a test email) (или скопируйте текст письма в редакторе Mailchimp) и сохраните текст там, откуда вам потом будет удобно скопировать его и вставить в письма GetResponse.  

В). Также вы можете экспортировать Кампании (Campaigns) и Шаблоны (Templates) в настройках Mailchimp. Сделать это можно, открыв меню в правом верхнем углу экрана и выбрав Аккаунт (Account) >> Настройки (Settings) >> Управление данными (Manage my data). После того как HTML-код был экспортирован и скопирован из письма, которое Mailchimp выслал вам, его не составит труда импортировать в аккаунт GetResponse (но будьте готовы к тому, что из-за особенностей HTML-кода правила форматирования в редакторах Mailchimp и GetResponse будут отличаться). 

При копировании писем и другого контента не нарушайте авторские права и другие права интеллектуальной собственности Mailchimp или третьих лиц. 

С). Имея в распоряжении весь необходимый контент, в аккаунте GetResponse можно приступить к созданию рассылок, автореспондеров и процессов автоматизации маркетинга.  

  • Чтобы создать рассылку, откройте меню в верхнем левом углу и выберите Email-маркетинг (Email Marketing) >> Создать рассылку (Create Newsletter)
  • Чтобы создать автореспондер, откройте меню в верхнем левом углу и выберите Автореспондер (Autoresponder) >> Создать автореспондер (Create Autoresponder). 
  • Чтобы создать новое сообщение автоматизации маркетинга, откройте меню в верхнем левом углу и выберите Автоматизация (Automation) >> Письма автоматизации (Automation Messages) >> Создать письмо автоматизации (Create automation message).
Создание емейл рассылки в платформе ГетРеспонс
Главное меню в ГетРеспонс с закладкой автореспондеры
Процесс создания автоматического письма в платформе ГетРеспонс

Конечно, вы можете создать свое письмо с нуля в редакторе GetResponse или воспользоваться коллекцией готовых шаблонов. Интуитивный блочный конструктор писем позволяет создавать потрясающие кампании как новичкам, так и продвинутым email-маркетологам.

Блочный конструктор создания рассылки в платформе ГетРеспонс

Перенос форм регистрации

Чтобы правильно настроить формы регистрации в аккаунте GetResponse, вам нужно всего лишь заменить код на сайте или переделать настройки интеграций.  

1. Чтобы заменить код формы регистрации на сайте, откройте меню в аккаунте GetResponse и выберите Формы и опросы (Forms & Surveys) >> Создать форму (Create Form), чтобы создать шаблон формы, или базовый HTML-код, чтобы импортировать форму собственного создания, которая была на вашем сайте. 

Создание формы регистрации в платформе ГетРеспонс

2. После того как вы создали форму, нажмите Опубликовать (Publish). Далее нужно скопировать и вставить новый код JavaScript на сайт или сырой HTML-код, который вы добавите в существующий код формы регистрации. В этой полезной статье описан весь процесс от начала до конца. 

Выбор варианта, кто будет размещать форму регистрации в платформе ГетРеспонс
html код формы регистрации в платформе ГетРеспонс

3. Если у вас активированы интеграции для страниц, на которых отображаются формы регистрации, то можно настроить аналогичную интеграцию в GetResponse так, чтобы форма правильно отображалась и была сконфигурирована в соответствии с настройками GetResponse. Для этого откройте Формы и опросы (Forms & Surveys) >> Создать форму (Create Form) >> Интеграции (Integrations), после чего вы увидите список интеграций, а также опции их конфигурации.  

интеграции страниц и формы регистрации в платформе ГетРеспонс

4. Не забудьте удалить код формы регистрации Mailchimp с сайта или отключить любые интеграции с внешними сервисами хостинга форм. 

Если вы хотите узнать подробнее, как собирать подписную базу, советуем почитать это.

Настройка интеграций

В GetResponse доступны десятки интеграций с самыми любимыми сервисами. Учитывая такой большой выбор, у вас точно не будет проблем с переносом интеграций из Mailchimp в GetResponse. 

1. Если открыть Интеграции и API (Integrations and API) в меню в левой верхней части, можно посмотреть список доступных интеграций и активировать новые интеграции с продвинутыми настройками. Также список интеграций доступен здесь.

способ установки интеграций в платформе ГетРеспонс

Мы непрерывно работаем над пополнением этого списка. Если вы хотите добавить какой-то сервис в GetResponse, свяжитесь с нами

Список эквивалентных инструментов

Как уже упоминалось в разделе терминологии GetResponse в начале статьи, есть инструменты MailChimp, которые очень похожи на инструменты GetResponse. 

Списки

В GetResponse подписчики именуются контактами, а в Mailchimp – подписчиками. Управление Контактами в GetResponse осуществляется в разделе Списки (Lists) вашего аккаунта.  

настройка списков в ГетРеспонс

Рассылки

В Mailchimp для однократной массовой email-рассылки используется функция Кампании (Campaigns). В GetResponse такой тип email-кампаний называется Рассылкой (Newsletter).  

Создание рассылок в ГетРеспонс

Совместный доступ к аккаунту

 По аналогии с Mailchimp, вы можете добавить в свой аккаунт несколько участников Команды. Настройки в раскрывающемся меню >> Команда (Team). Здесь можно управлять доступом нескольких лиц. 

Настройка командного доступа в ГетРеспонс

Автореспондеры

Функция Автоматизация в Mailchimp (или предыдущая версия “follow-up рассылки”) с некоторыми поправками похожа на автореспондеры в GetResponse. Хотя в GetResponse есть полноценный инструмент автоматизации маркетинга, платформа также предлагает автореспондеры, с помощью которых можно создавать циклы сообщений. Автореспондеры запускаются в блочном редакторе, имеющем вид календаря, что дает наглядность и значительно упрощает работу.

Календарь автореспондеров в платформе ГетРеспонс

RSS-to-Email

В Mailchimp эта функция находится здесь: (Campaigns) >> RSS. Ее аналог в GetResponse находится в закладке Email-маркетинг >> RSS-to-Email. Процесс настройки занимает несколько секунд, в результате подписчики вашего блога будут получать новости мгновенно после их публикации. 

Функция rss-to-email в ГетРеспонс
Параметры функции rss-to-email в ГетРеспонс

Автоматизация маркетинга 

В GetResponse есть продвинутый инструмент автоматизации маркетинга, который ориентирован на обычного пользователя независимо от опыта или размера компании. В Mailchimp доступ к различным инструментам автоматизации зависит от выбранного тарифа.  

В GetResponse вы будете приятно удивлены тем, как просто анализировать результаты кампаний, реагировать на них, а также создавать процессы автоматизации в блочном редакторе.

конструктор автоматизации маркетинга состоящий из нескольких процессов в платформе ГетРеспонс

Формы

По аналогии с Mailchimp, в GetResponse вы теперь с легкостью создадите и настроите под индивидуальные запросы адаптивные формы для сайта. Кроме того, можно использовать формы-приложения для сбора подписной базы, например, всплывающие формы при выходе, которые увеличат конверсию форм регистрации.

Настройка форм регистрации в платформе ГетРеспонс

Email-аналитика и отчеты 

Как в Mailchimp, так и в GetResponse эта функция именуется Отчеты, где вы можете ознакомиться с ключевыми метриками рассылок и контактов.

Хотите сравнить свои показатели с конкурентами в отрасли? Тогда читайте наше исследование.  

емейл аналитика в платформе ГетРеспонс

Идеальное время 

Этот инструмент называется Оптимизация времени отправки, или TimeWarp в Mailchimp. В GetResponse письмо будет отправляться в момент, когда каждый конкретный пользователь с наибольшей вероятностью откроет его и прочитает. Когда дело касается времени отправки рассылок, здесь нужен индивидуальный подход. Время рассылки каждого письма подбирается под каждого получателя. 

настройка функции идеальное время для отправки писем в ГетРеспонс

Мощные инструменты GetResponse, которые теперь у вас под рукой

Ваши возможности в мире интернет-маркетинга теперь выросли многократно! Теперь у вас не просто платформа email-маркетинга. В GetResponse все функции интернет-маркетинга собраны в одном месте. Ниже мы сделали подборку продвинутых инструментов, которыми вы можете пользоваться в GetResponse. 

1. Всплывающие формы при выходе и другие инструменты сбора подписной базы 

Формы GetResponse делают невозможное. Конечно, можно ограничиться обычной встроенной формой на сайте, но почему бы не увеличить конверсию за счет форм с интересной анимацией, которые красиво всплывают или вздрагивают для привлечения внимания?  

2. Визуальный конструктор автоматизации маркетинга 

GetResponse – это также комплексная платформа автоматизации маркетинга, где можно запускать кампании в ответ на те или иные действия пользователей, например, если клиент бросил корзину, совершил покупку, посетил страницу. Все аккаунты GetResponse имеют доступ к интуитивному блочному редактору процессов, а также к тегам.

Условия: подписан через…, ссылка кликнута?, письмо открыто?, особый повод, изменено значение поля, письмо отправлено, контакт скопирован в…, контакт перемещен в…., статус согласия, лендинг посещен, если баллы…, если тег…. 

Условия для ecommerce: купил, бросил корзину, посещенная страница, событие, статус оплаты. 

Действия: отправить письмо, настраиваемое поле, копировать в список, переместить в список, задержка, тег, скопировать в процесс, переместить в процесс, удалить контакт, баллы. 

Фильтры: диапазон, количество, списки, статус согласия, уникальные контакты, разделитель, динамический сегмент. 

3. Лендинги 

Лендинги и интернет-маркетинг неразрывно связаны. В GetResponse есть весь набор функций для быстрого создания и запуска лендингов как на компьютерах, так и на мобильных устройствах.  

4. Вебинары 

Тариф GetResponse Plus и более дорогие планы включают доступ к вебинарам, которые облегчат ведение интернет-маркетинга. 

24/7 поддержка 

Если вы онлайн, то и мы тоже! Техподдержка GetResponse работает круглосуточно и без выходных. Кроме того, вам не нужно искать окошко чата. Ненавязчивая иконка чата всегда с вами в углу аккаунта. 

Опросы 

Создавайте опросы в аккаунте GetResponse и используйте их, чтобы ближе узнать подписчиков и впоследствии адаптировать маркетинговую стратегию под их потребности и интересы.

Рейтинг Топ-25 лучших программ для компаний 

GetResponse признан одной из 25 лучших программ в мире для компаний по версии G2Crowd, что подтверждает высокое качество услуг.

Хотите больше информации? 

Напишите нам в чате или по почте. 

Безграничные полезные ресурсы: 

Тысячи вопросов и ответов 

Эксклюзивные материалы  

Подписывайся и получай эксклюзивные советы

GetResponse Sp. z o.o. необходимы эти данные для предоставления материалов. Подробнее можно ознакомиться в Политике Конфиденциальности.

Спасибо за регистрацию!

Вы получите информацию о новых статьях на нашем блоге.

Станьте автором блога GetResponse!

Станьте нашим автором